云南国考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 > 行测模拟题 >

2020国考行测题库:行测数学运算模拟题9.05

2019-09-05 15:04:32| 中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试1群:787416943

编辑推荐2020国家公务员考试公告职位表预约

行测题库:行测数学运算模拟题

1.父亲今年44岁,儿子今年16岁,当父亲的年龄是儿子的年龄的8倍时,父子的年龄和是多少?

A.36 B.54 C.99 D.162

2.1998年,小张的年龄是小王的年龄的4倍。2002年,小张的年龄是小王的年龄的3倍。问小张、小王二人2000年的年龄分别是多少岁?

A.34岁,12岁 B.32岁,8岁 C.36岁,12岁 D.34岁,10岁

3.在一个家庭中有爸爸、妈妈、女儿和儿子。现在把所有成员的年龄加在一起是77岁,爸爸比妈妈大3岁,女儿比儿子大2岁。5年前,全家所有人的年龄总和是58岁。现在爸爸的年龄是多少岁?

A.67 B.32 C.35 D.78


行测题库:行测数学运算模拟题答案

1.【答案】A。中公解析:父子的年龄差为一个不变量,父子二人的年龄差为44-16=28岁。因此,当父亲的年龄是儿子的8倍时,即两人的年龄差是儿子年龄的7倍,儿子的年龄为28÷7=4岁,此时父子的年龄和为4×(8+1)=36岁。因此选择A选项。

2.【答案】D。中公解析:设1998年小王的年龄是x岁,则小张的年龄是4x岁。从98年到02这四年4年,两个年龄都增长4岁,那么这个时候,小张的年龄是4x+4岁,小王的年龄为x+4岁。由小张的年龄是小王年龄的3倍,因此有4x+4=3(x+4)可求得x=8。也就是说1998年,小王的年龄是8岁,则2000年的年龄是10岁,因此选择D 选项。

3.【答案】C。中公解析:中公解析:根据题意“爸爸、妈妈、女儿和儿子。现在把所有成员的年龄加在一起是77岁”,可得到5年前全家所有人的年龄和是58岁,由每个人都是增长,可知现在全家人的年龄总和应该是58+4×5=78岁。但实际上的年龄总和却是77岁,差了1岁。就说明有一个人只长了4岁,这个人只能是儿子因为5年前尚未出生。女儿就应该是4+2=6岁,现在父母的年龄和是77-4-6=67岁,根据题意又已知知他们的年龄差是3岁,可求出爸爸的年龄是(67+3)÷2=35岁。因此选择C选项。

 

更多信息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试 网上报名

回复【充电营】获取

12讲国考入门课+公考干货汇总

 

云南中公教育题库APP

免费刷题,题题刷到点子上!

 


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zly)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4