云南考研

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 考试题库 > 每日一练 >

2020云南考研英语基础阶段完型填空练习(6)

2019-03-14 11:45:37| 中公教育 点击量:

编辑推荐云南考研学习群:247684335

同学们需要做一些模拟题来进行查缺补漏以及测试自己的复习进度,云南中公教育小编整理了一篇"2020云南考研英语基础阶段完型填空练习(6) "文章,供大家练习使用~

Driving through snowstorm on icy roads for long distances is a most nerve-racking experience. It is a paradox that the snow,coming __1__ gently,blowing gleefully in a high wind,all the while __2__ down a treacherous carpet,freezes the windows,__3__ the view. The might of automated man is__4__ . The horses,the powerful electrical systems,the deep-tread tires,all go __5__ nothing. One minute the road feels __6__,and the next the driver is sliding over it,light as a__7__,in a panic,wondering what the heavy trailer trucks coming up__8__the rear are going to do. The trucks are like __9__ when you have to pass them,not at sixty or seventy __10__ you do when the road is dry,but at twenty-five and thirty. __11__ their engines sound unnaturally loud. Snow,slush and__12__ of ice spray from beneath the wheels,obscure the windshield,and rattle __13__your car. Beneath the wheels there is plenty of __14__ for you to slide and get mashed to a pulp. Inch __15__ inch you move up,past the rear wheels,the center wheels,the cab,the front wheels,all__16__too slowly by. Straight ahead you continue,__17__ to cut over sharply would send you into a slip,__18__in front of the vehicle. At last,there is__19__enough,and you creep back over,in front of the truck now,but__20__the sound of its engine still thundering in your ears.

1. [A] up [B] off [C] down [D] on

2. [A] lies [B] lays [C] settles [D] sends

3. [A] blocks [B] strikes [C] puffs [D] cancels

4. [A] muted [B] discovered [C] doubled [D] undervalued

5. [A] for [B] with [C] into [D] from

6. [A] comfortable [B] weak [C] risky [D] firm

7. [A] loaf [B] feather [C] leaf [D] fog

8. [A] beneath [B] from [C] under [D] beyond

9. [A] dwarfs [B] giants [C] patients [D] princesses

10. [A] what [B] since [C] as [D] that

11. [A] So [B] But [C] Or [D] Then

12. [A] flakes [B] flocks [C] chips [D] cakes

13. [A] onto [B] against [C] off [D] along

14. [A] snow [B] earth [C] room [D] ice

15. [A] by [B] after [C] for [D] with

16. [A] climbing [B] crawling [C] winding [D] sliding

17. [A] meanwhile [B] unless [C] whereas [D] for

18. [A] sheer [B] mostly [C] rarely [D] right

19. [A] might [B] distance [C] air [D] power

20. [A] with [B] like [C] inside [D] upon

答案

1.C 2.B 3.A 4.A 5.A 6.D 7.B 8.C 9.B 10.C

11.D 12.C 13.C 14.C 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.A

总体分析

本文描述了在冰雪覆盖的路面上开车的经历。文章首句为主题句,概括了这种经历的特点是“令人非常紧张”。第二至四句分别介绍了下雪带来的隐患和机器变得没有多大用处。从第五句到文章最后则描述了在这种不利条件下和大卡车一同行驶的紧张经历。

全文翻译

在暴风雪中驱车长距离地行驶于冰雪覆盖的路面上是一种令人非常紧张的经历。矛盾的是雪一面轻轻地飘落,在强风中愉快地吹着,一面又不断地吹落可能带来危险的毯子,封冻窗户,挡住视线。机器的力量被减弱了。马、强有力的电子系统、深胎面的轮胎都毫无用处。一分钟前路面还很结实,下一分钟司机就在上面打滑,轻飘飘地,处于恐慌之中,想着从后面突然出现的笨重的挂了拖车的卡车会干出什么事情来。当你不得不开车经过这些卡车时,它们就像巨人一般。这时你行驶的速度不是当路面干燥时的60或70,而是25和30.并且它们的引擎听起来极其刺耳。雪、泥和冰渣滓从轮子下喷洒出来,使挡风玻璃变得模糊不清,然后格格作响地从车上掉下。卡车轮子下的空间很大,足以让你滑进去并被碾成肉酱。你一点点的往前挪动,经过卡车的后轮,中间的轮子,驾驶室,前轮,所有这一切都是极其缓慢地滑过去的。你继续笔直地往前开,因为突然超车抢道到卡车前面会使你的车滑倒,正好倒在大卡车的前面。最后终于和卡车有了一段距离了,你才慢慢地往后挪,挪到另外一车道上,现在你行使在卡车的前面了,但是引擎的声音仍然震耳欲聋。

以上就是云南中公教育小编为大家整理发布的“2020云南考研英语基础阶段完型填空练习(6)”的相关信息, 供大家参考。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育微信公众号ynoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题


更多信息关注:云南考研考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小逗逗)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4