2019云南社区工作者考试申论技巧:如何提高阅读理解能力

云南社区招聘考试信息 网上报名2019-01-10 16:53:17 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

社区工作者申论是部分地区社区招聘的重点考察内容,今天云南中公教育课堂为大家详细解2019云南社区工作者考试申论技巧:如何提高阅读理解能力。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

现在有许多同学在做行测言语理解题目的时候,总会因为自己理解能力不够,导致做错犯错。那究竟该如何提高阅读理解能力呢?其实阅读理解能力是一项综合能力。它需要具备很多知识。中公教育专家现在简单谈谈如果想要提高理解能力,可以从哪些方面入手。

第一、基础知识。基础知识包括很多内容。包括字词句子的含义,除此之外还包括一些基本的语法知识。试想一下如果连基本的语法知识都不懂的话,那不可能读懂材料的含义。那对于学生而言,语法知识应该有一定的基础的,重点这方面需要提高的是字词含义的积累,尽可能的杜绝出现不认识的字词。

第二、表达能力。当我们积累了一定的词语之后,有时候还是不能够准确理解材料含义,这种情况主要就是因为只是机械记住了词语含义,但不会使用这些词语,导致在语境中出现时就没有准确句子的含义。对这种情况而言,需要各位同学在理解了词语含义之后可以造句来去使用它们,掌握它们在语境中究竟是如何使用的。

第三、概括能力。学生在去阅读材料的时候,容易急于求成,有时候读完一段材料,像没读一样。就主要就是没有注意去概括每句的含义,或者是概括能力不足的导致。如果每句话的大概含义确定了,那理解一段话自然也不会特别困难。所以对于这一点来说,需要同学在阅读的时候注意下意识的去概括一下句子含义,只有这样在材料每句话含义之后,材料的意思才有可能读出来。

第四、推断能力。有些材料的含义并不材料直观呈现出来的,需要我们从材料中合理推断出来,有一部分学生主要就是推断的时候没有把握好合适的“度”或者是不做推断而导致犯错。对于这一部分而言,我认为可以找一些言语隐性主旨的情况,每一道题认真去分析,去体会什么时候可以推断,并且这件事情需要反复拿着这些题目去思考。当这些掌握熟练之后,可以适当找一些其它的题目去练习推断能力。这样的话,慢慢就能提高推断能力了。

总之,要想提高理解能力,其实它需要我们具备的是综合素质,只有综合素质提升了,理解能力才能有所提升。并且,理解能力的提升也不是能够短期见效的,需要同学持之以恒,坚持不懈,只有这样的话,才能在日久之后见收获。中公教育祝大家一举成公,顺利上岸。

以上就是2019云南社区工作者考试申论技巧关于如何提高阅读理解能力的全部内容,自信,是无尽智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驿站。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试


责任编辑(川)

分享
相关文章推荐