2019云南军转干考试申论热点:治理数据造假

云南军转干考试信息 网上报名2019-01-10 11:51:36 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

申论是云南军转干考试中重要的组成部分,申论考试的话题往往来源于日常生活中,所以同学们要时时注意最新时事政治。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了申论备考素材2019云南军转干考试申论热点:治理数据造假,供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

背景链接

2018年10月,北京蚂蜂窝网络科技有限公司回应承认其网站上的部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理。相关报告称,如果“以‘一字不落’才算抄袭的标准,共发现了7454个抄袭账号,这些账号合计抄袭了携程、艺龙、美团等竞品网站572万条餐饮点评,1221万条酒店点评,占到官网声称的总点评数的85%”。如今,电商平台刷单、OTA行业“搬运”点评、餐饮外卖行业商家证照造假、网约车司机驾驶证和车牌造假,已经成为以互联网平台进行经营的一些商家利益链的一部分。

收视率是当今社会的一个重要数据,广告主依据收视率来投放广告,人们依据收视率来筛选要看的片子,粉丝用收视率数据进行吹黑论战,都是很常见的现象。但是,中国的收视率数据,经常会被质疑为不靠谱。不仅仅是收视率造假,各种数据造假和“刷量”是对全社会都有害,人人都应该对此说不的现象。

数据造假问题,包括刷单、刷量、刷分、搬运原创内容等,已成为行业的大问题,也是目前许多点评类网站的“潜规则”。这些数据造假成本低廉,2元即可买1万视频点击,或3毛钱购买到一条微博评论。与此同时,追责的成本非常高,此前有视频网站起诉刷量公司,9.5亿次的造假换来50万元的赔偿。

责任编辑(川)

分享
相关文章推荐