2019云南注册会计师考试:个税改革对我们的日常生活有什么影响?

云南会计考试信息 网上报名2019-01-10 10:31:59 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw


2019年注册会计师考试备考已经开始,个税改革作为2019的大热门,今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南注册会计师考试:个税改革对我们的日常生活有什么影响?供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

个税改革可谓是今年发生在咱们老百姓中的大事,这一变革与我们的钱袋子息息相关,从今年10月份实行的起征点提高和级距扩大,我们已经切实体会到个税改革给我们带来的好处。从明年的1月起,六项专项扣除也将实行,将进一步给我们的生活带来影响,接下来我们就来具体说一说个税改革给我们日常生活各个方面带来的影响。

 

 

首先,是我们每个人的收入会有提高,从而提升居民的消费水平,这一利好措施主要体现在中等收入的人群,比如对于月薪8000元的上班族来说,改革前要扣除个税345元,改革后只要扣除90元;如果是10000元呢,将从745元减少到290元,对于15000元,减少的就更多了,将从1870元减少到790元。

其次,我们来谈谈税改对房地产市场的影响,六项扣除中有一项关于住房贷款利息的扣除,规定发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,这一政策对于楼市具有一定的提振作用,提升了居民的购房意愿,尤其对于一线城市的影响将会更大。

接下来,是对医疗的影响,六项扣除中有一项关于大病医疗的扣除,扣除医保报销后个人负担累计超过15000元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在80000元限额内据实扣除,这一政策对于解决老百姓看病贵的问题起到了一定的作用。

最后是对于已婚夫妇的影响,现在很多80、90 后都逐渐开始成家立业,最新出台的专项扣除中增加了赡养老人和子女教育的扣除,对于上有老下有小的夫妇来说也是一个利好消息,可以每月多扣除2000-3000元不等。

以上就是2019云南注册会计师考试关于关于“个税改革对我们的日常生活有什么影响?”的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 

责任编辑(川)

分享
相关文章推荐