军转干公共基础知识每日一练

云南军转干考试信息 网上报名2019-01-04 13:55:26 | 军转干考试网 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公军考网为您整理了军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 具有________的重要文件,可以暂存。

A.保密性质 B.参考价值 C.指导意义 D.现实意义

2. 我国实行的是中央、省、市、地市、县、乡和村政府管理体制。

A.正确 B.错误

3. ××市教育局欲申请财政支持,拟写请示,公文的主送机关应为:

A.××市财政局 B.××市人民政府

C.××省人民政府 D.××市人民政府、××市财政局

参考答案见下一页

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:办毕公文的整理归档主要有五种途径:清退、销毁、暂存、立卷、归档。其中具有保密性质的重要文件需要清退,目的在于保证重要公文或机密公文的安全;公文的暂存,是指对既不应立卷归档或清退,又暂不宜销毁的公文,仍需再留存一定时期以备查用。暂存公文的范围:(1)频繁查阅的已整理归档公文的重份文本与复印本;(2)具有参考价值的公文、简报等;(3)一时难以准确判定是否留存或销毁的公文;(4)反映一般情况的公文、报表等。所以B项符合题意,并且CD两项均属于具有查考价值的文件,故本题选B。

2.【答案】B。中公教育解析:我国目前的运行体制是五级政府框架:中央政府一省一地级市一县、区一乡镇。故本题说法错误。

3.【答案】B。中公教育解析:“请示”为向上级行文,排除AD。公文行文一般应逐级行文,市教育局的上一级领导机关为市政府,排除C,故本题答案为B。

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐