军转干行测每日一练:言语理解练习题

云南军转干考试信息 网上报名2019-01-04 13:52:39 | 军转干考试网 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

1.某企业有两种性质的员工,正式员工与劳务派遣合同工。正式员工享有相当于基本工资30%的绩效工资,劳务派遣合同工的基本工资与正式员工相同但没有绩效工资,且缺少相当于基本工资12%的住房公积金。若该企业正式员工与劳务派遣合同工的比例为2∶3,为实现同工同酬且保证正式员工待遇不变,该企业的薪酬支出将增加多少?

A.13.4% B.16% C.20% D.21%

2.某实心方阵最外层和次外层学生分别组成两个工作小组,分别去完成工作量相等的A、B两项工程,开工8天后,A工程完工,然后两个小组合并,又用了一天,刚好完成了B工程。假设每个学生的工作效率相等,若只安排其余学生去完成与A、B总工作量相等的C工程,需要多少天?

A.16 B.25 C.36 D.48

3.某商店第一次用3000元购进某款书包,很快卖完;第二次又用2400元购进该款书包,但这次书包的进价是第一次进价的1.2倍,数量比第一次少了20个。若第二次进货后按80元/个的价格销售,恰好销售一半时,根据市场情况,商店决定对剩余的书包全部按同一标准一次性打折销售,但要求这次的利润不少于480元,最低可打几折?

A.6 B.7 C.8 D.9

参考答案见下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐