云南军转干

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

军转干公共基础知识每日一练

2019-01-03 10:42:20| 军转干考试网 点击量:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

 【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公军考网为您整理了:军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 管理层次是指行政组织横向结构中的等级层次。

A.正确 B.错误

2. 下列事项不适合使用“函”这一公文文种的有:

A.研究院与某高校就建立全面合作关系进行商洽

B.上海市浦东新区人民政府就浦东新区的道路规划问题向上海交通厅询问

C.国务院办公厅就宁波海关的行政级别问题答复

D.中央军委就军队营区外义务植树进行指示

3. 下面四种颜色中哪种颜色的光波最长?

A.蓝 B.绿 C.黄 D.红

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:管理幅度与管理层次是组织结构的基本范畴。管理幅度与管理层次是影响组织结构的两个决定性因素。幅度构成组织的横向结构,层次构成组织的纵向结构,水平与垂直相结合构成组织的整体结构。

2.【答案】D。中公教育解析:函适用于同级或者不相隶属的机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。D项中央军委就军队营区外义务植树进行指示,显然不是不相隶属的机关之间的行文,是上级对下级的。所以答案为D。

3.【答案】D。中公教育解析:在可见光中,光波的频率决定着色光的颜色。频率由低到高依次对应红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。其中红光频率最低,波长最长;紫光的