【2018.12.19】军转干行测每日一练:常识判断练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-12-20 09:21:58 | 军人考试网 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:【2018.12.19】军转干行测每日一练:常识判断练习题

1.甲意图杀害乙,一日晚甲携带猎枪藏于乙家院内,从虚掩的门缝中见一黑影在移动,即认为是乙,遂举枪射击,并击中该目标。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。关于甲的行为,下列说法正确的是( )。

A.甲应负故意杀人未遂的刑事责任

B.甲因未造成乙受损害不负刑事责任

C.甲应负过失致死的刑事责任

D.甲应负故意杀人既遂的刑事责任

2.关于国家机关的职权,下列说法错误的是( )。

A.全国人民代表大会有权决定设立、撤销或者合并国务院各部、各委员会,但需经总理提出

B.省、直辖市人民政府有权决定乡镇一级的建置和区域划分

C.国务院有权批准自治州、自治县的建置和区域划分

D.国家主席有权决定特赦,但需经全国人民代表大会的同意

3.继营改增之后,资源税改革2016年7月1日起全面推开,这标志着始于2010年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在( )率先启动。就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北

参考答案见下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐