2018云南社区考试面试热点:不可忽视电商扶贫的力量

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-12-06 18:18:13 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

云南社区考试面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。今天云南中公教育课堂为大家详细解读2018云南社区考试面试热点:不可忽视电商扶贫的力量。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

【热点背景】

据10月17日《人民日报》报道,10月17日是第五个国家扶贫日。近年来,一些电商企业依托电商平台优势,逐渐探索出新的扶贫模式,并将脱贫攻坚与企业发展融为一体,积极落实国家扶贫政策,实现了贫困地区和企业的双赢。

移动互联网时代,电商在消费体系中扮演着日益重要的角色。电商扶贫作为一种新型的扶贫模式,不再只是为贫困地区、贫困人群捐财捐物,而是通过为当地农产品提供稳定、可靠、优质的销售出口,甚至是将成熟的扶贫理念和致富思路留在当地,完成从“输血”到“造血”的本质性变化,从而达到增收、脱贫甚至致富的愿景

(《工人日报》2018年10月19日:《助力精准扶贫,电商平台的能量不可消逝》 乐群)

【命题预测】

近年来,一些电商企业依托电商平台优势,逐渐探索出新的扶贫模式,完成从“输血”到“造血”的本质性变化,从而达到增收、脱贫甚至致富的愿景。对此,你怎么看?

【中公热点解析】

精准扶贫全面实现小康社会,不仅是国家的目标,更是我们的愿景。在过去我们认知当中的扶贫便是捐钱捐物,但是现今的精准扶贫讲究的是通过因地制宜的战略地让其脱贫。在我们当前互联网的时代,电商在消费市场中已经占据了很大一块地位,所以一些电商企业便逐渐模式出新的扶贫模式,这帮助了我们精准扶贫的进程迈向新的阶段。

扶贫先扶志,一方面,电商扶贫不仅是为当地的农产品了一个稳定可靠的销售渠道,更是将脱贫理念以及致富思路植入贫困人员脑中,毕竟血汗所得的成就感更能使人满足幸福;另一方面,电商扶贫也让消费者有了更多的优质选择,包括企业来讲,也有了稳定、价廉质美的销售进货渠道的好处。可见,电商扶贫不仅是双赢,而且是三赢。

但是在实施电商扶贫过程中,可能还是会遇到一些问题及阻碍:第一,一些农村人民对于电商平台来说可能技术方面的掌握可能还是不到位,或者有各种技术方面的疑惑;第二,有些农民可能会忽视产品的质量、品牌的打造;第三,一些企业致力于电商扶贫,在运营方面也需要国家政府的支持。对此,我有以下几个意见:首先,应当派遣电商技术专业下乡指导农民群众,不仅在技术方面的授予,也应该为其答疑解惑;其次,要加大力度宣传引导农民群众注重品牌的打造,质量的保证,可以通过讲座、广播等方式进行宣传;最后,国家及政府应该对电商扶贫予以支持,可以对相应的电商扶贫企业进行一些优惠政策,例如减税免税。

以上就是2018云南社区考试面试热点关于不可忽视电商扶贫的力量的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试


责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐