2018云南社区工作者考试行测常考计算问题讲解——数列问题

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-12-06 17:40:57 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的。今天云南中公教育课堂为大家详细解2018云南社区工作者考试行测常考计算问题讲解——数列问题。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

数列是行测数量关系考试中经常出现的考点,且主要以等差数列和等比数列为主进行考察。云南中公教育专家为考生详细讲解:

(一)等差数列

 

2018云南社区工作者考试行测常考计算问题讲解——数列问题

 

【例1】 某制衣工厂对9名工人进行技术评比,9名工人的得分恰好成等差数列、9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少?

A.602

B.623

C.627

D.631

【中公解析】:B.9人得分成等差数列,故9人的平均数应为第五名的成绩86分。前5名得分之和为460分,平均分为460÷5=92分,因此第4名的得分为(86+92)÷2=89分,所以前7名工人的得分为89×7=623分。

【例2】一徒步俱乐部进行训练,行程每天增加3千米,一直去时用了6天,回来用了4天,目的地距离大本营多少千米?

A.54

B.72

C.80

D.92

【中公解析】:C.显然出去10天的行程为等差数列,然本题可结合整除思想排除选项,总行程一定能被10整除,故而选C。

(二)等比数列

 

2018云南社区工作者考试行测常考计算问题讲解——数列问题

 

【例1】甲乙丙丁戊五个人的收入依次成等比,已知甲的收入是3000元,丙的收入是3600元,那么戊比丙的收入高多少?

A.700元

B.720元

C.760元

D.780元

【中公解析】:B.五人之间成等比数列,且甲丙戊之间也是成等比数列,因此戊的

 

2018云南社区工作者考试行测答题技巧

以上就是2018云南社区工作者考试行测常考计算问题讲解关于数列问题的全部内容,自信,是无尽智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驿站。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试


责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐