2018云南遴选面试技巧:恰当发表意见

云南公选遴选考试信息 网上报名2018-12-06 17:29:53 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2018云南遴选考试的遴选考试信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2018云南遴选面试技巧:恰当发表意见。希望可以帮助各位考生,顺利备考。

【恰当发表意见】

针对某一问题考生能否发表合理的、深刻的、有建设性的观点,是面试中的一项一般的而且是重要的测评项目。为了争取考官的认可,考生除了要具备真才实学能够发表真知灼见,也要掌握表达自己观点的艺术,以此来促进考官对自己观点的理解和接受。

1. 考官提问时请考生注意听,抓住考官提问的要点,同时合理组织自己的语言,考官未说完,绝不能打断其话头,静待考官说完后再从容不迫地发言。

2. 保持与考官的及时沟通。发言时,一定要密切观察考官的反应;考官未听清楚,要及时重复;考官表示困惑,要加以解释或补充说明;如果考官流露出不耐烦的情绪,请自己结束话题,而不要等到被打断。

3. 不要固执己见,应该允许考官提出相反意见,并且虚心倾听,真诚请教。若经过讨论仍坚持自己的观点,也要记住不要明确否定考官的意见(尽管实质上已经这样做了),同时尊重考官的意见。

4. 当问题属于中性或不易引起争论时,可直接坦率地提出自己的观点。

5. 当自己的观点不易被接受时,可以使用“层层递推法”和“反证法”。

前者指先从考官易接受的但离你的真实主题较远的观点谈起,逐步接近你的真实观点--以清晰的逻辑和考官们充分的思想准备,去推销你的观点。后者是指用 “相反”的方法提出观点,然后逐步去证明这种观点是错误的,最终阐明你真正的观点。人们反对错误的观点往往比接受正确的观点更容易。

提供确切的信息支持自己的观点,当考生提供了确切详实的论据,而不是仅提自己的主张时,你的观点就容易被接受。

【技巧】

1.积极主动

拥有积极地态度,乐观面对人生;远离被动的习惯,从小事做起;对自己负责,把握自己的命运;积极尝试,邂逅机遇;充分准备,把握机遇;积极争取,创造机遇;积极推销自己。

2.体势语

展现积极的身体语言。如果你轻松自然,充满自信,人们和你在一起也会感到轻松;如果你紧张不安,他们也有同样的反应。因此,走路、讲话的方式是很重要的。要有意培养自己良好姿态的意识。当你传达积极的身体信号时,人们就会不自由自主的对你作出更好的反应。

3.恰当地表达信念

你的个人信念可能会吸引一些人,但不能吸引所有人,虽然我们希望我们的生活能反映我们的信仰,也乐意与那些想知道信仰是如何改变我们生活的人分享,但要恰当地表达信念。要学会温和地对待人们,千万不要粗鲁无礼,令人讨厌。要想影响人们,就要细心的对待他们,尊重他们,他们会更加尊重你。

4.我们

少说“我”“你”,多说“我们”。突出我们是一个团队,强调集体的利益。心里有别人,别人心里才会有你。

5.保持内心的宁静

“大音希声,大象希形。”又有人说:“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”越是纷繁的局势,越要保持一颗宁静的新。只有这样,我们才能保持准确的判断,不患得患失,不小肚鸡肠。

6.热情

雷锋说:对待同志要像春天般的温暖;对待工作要像夏天一样的火热;对待个人主义要像秋风扫落叶一样;对待敌人要像涵洞一样残酷无情。落实到工作上,可以说:严格执法,热情服务。

以上就是2018云南遴选面试技巧关于恰当发表意见的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。路得一步一步走,楼房得一层一层建。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐