2018云南遴选面试技巧:常用面试语言素材

云南公选遴选考试信息 网上报名2018-12-06 17:25:45 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2018云南遴选考试的遴选考试信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2018云南遴选面试技巧:常用面试语言素材。希望可以帮助各位考生,顺利备考。

一、立志

1.志当存高远。 --诸葛亮

2.古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 --苏轼

3.老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 --曹操

4.有志不在年高,无志空长百岁。 --《传家宝·俗谚牧民》

二、厚仁

1.老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。 --《孟子·梁惠王上》

2.爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。 --《孟子·离娄下》

3.己所不欲,勿施于人。 --《论语·颜渊》

三、团队

1.辅车相依,唇亡齿寒。(注释:颊骨和齿床互相依靠,嘴唇没有了,牙齿就会感到寒冷。)--《左传·哀公八年》

2.天时不如地利,地利不如人和。 --《孟子·公孙丑下》

3.单则易折,众则难摧。 --《北史·吐谷浑传》

4.众志成城不可摧,弃之却之终自绝。 --何香凝(民革创始人)

四、才能

1.天生我才必有用,千金散尽还复来。 --李白

2.德者,才之帅也;才者,德之资也。 --司马光

3.我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。 --龚自珍(清代思想家)

4.人有满腹才,不怕运不来。 --谚语

五、节俭

1.君子以俭德辟难。 --《周易·否》

2.克勤于邦,克俭于家。 --《尚书·大禹谟》

3.历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。 --李商隐

4.取之有度,用之有节,则常足。 --司马光

5.一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。--朱柏庐(教育家)

以上就是2018云南遴选面试技巧关于常用面试语言素材的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。路得一步一步走,楼房得一层一层建。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐