2018云南遴选考试:12月6日国内、国外时政热点汇总

云南公选遴选考试信息 网上报名2018-12-06 17:13:11 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

2018云南遴选考试在进行,遴选考试信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2018云南遴选考试:12月6日国内、国外时政热点汇总,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

国内要闻

1.中法海洋卫星在轨运行1个月以来状态良好,已获取首批海洋动力环境数据。中法双方科学家确认,卫星上装载的两个微波载荷获取的海面风场与海洋波浪谱等海洋动力环境参数结果与真实海况基本一致。

2.安全生产,责任重于泰山,5日召开的国务院常务会议通过了《生产安全事故应急条例(草案)》,对应急工作体制、应急事故处置、应急救援措施等方面内容提出了新的要求。

3.强化科技成果转化激励,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道,推动国有科研仪器设备以市场化方式运营、实现开放共享……12月5日召开的国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。

4.国务院总理李克强12月5日主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

5.由中华全国台湾同胞联谊会主办、中国社会科学院台湾研究所合办的“两岸一家亲”台湾民情学术研讨会5日在广东珠海举行。来自两岸高校、研究机构的专家学者和嘉宾70余人,围绕纪念《告台湾同胞书》发表40周年、台湾社情民意新变化、深化落实惠及台胞台企“31条措施”等问题展开交流。

国际要闻

1.政府5日公布“脱欧”协议全部法律建议,回应前一日议会对政府藐视议会的指责。此举可能使英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议更难在英国议会获得通过。

2.巴基斯坦总理伊姆兰·汗5日表示,巴政府正在考虑采取全面措施控制该国人口过快增长。

3.瑞士联邦副主席兼财政部长于利·毛雷尔在5日举行的瑞士联邦议会两院联席会议上当选新一任瑞士联邦主席。

4.泰王国驻华大使馆5日晚在北京举办“2018年泰王国国庆节、普密蓬·阿杜德先皇诞辰纪念日暨泰国父亲节”庆祝活动。

5.联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令斯特凡诺·德尔科尔5日呼吁黎巴嫩和以色列避免采取单边行动,以免对局势产生消极影响。

以上就是2018云南遴选考试关于11月6日国内、国外时政热点汇总的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息

 

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐