2018云南遴选公文写作:公文之命令的具体要求

云南公选遴选考试信息 网上报名2018-12-06 17:11:03 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2018云南遴选考试的信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2018云南遴选公文写作:公文之命令的具体要求,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

1.发布令。用于发布行政法规与规章,赋予所发布的文件以立即生效施行的法定效力。因此,需要写明所发布文件的标题、批准的法定机关(会议)、批准日期以及生效、施行日期。这种命令通常以“令”的名称发布。

2.行政令。用于宣布施行重大强制性行政措施,实施行政领导与指挥。在标题中应郑重写明发布机关名称、内容与文种。如《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的命令》。在正文中写明发布命令的根据、命令事项与执行要求。

3.任免令。用于发布重要的任免事项。一般以“令”的名称颁发,在正文中写明任免的机关(会议)名称、任免决定的日期与任免事项,即被任免人员的姓名与任免职务。任免令要求分项说明,文字简洁。落款处一般由发布机关的正职领导人签署。

4.嘉奖令。用于嘉奖有关人员。一般以“嘉奖令”的名称颁发。需要写明被嘉奖对象的主要事迹与对事迹的分析评价以及予以嘉奖的具体决定,然后有针对性地提出要求或发出号召。

5.授衔令。用于晋升衔级。新版《条例》在“命令”内容中增加了 “批准授予和晋升衔级”这一项。授衔令一般以“命令”的名称颁发,比如,《中国人民武装警察部队湖南省消防总队关于XX等同志任职授衔的命令》,需要写明被授予人的衔级,授衔时间以及其他相关说明。

以上就是2018云南遴选公文写作关于公文之命令的具体要求的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息

 

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐