2018云南遴选策论文:“互联网+”的跨界与融合

云南公选遴选考试信息 网上报名2018-12-06 17:02:32 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2018云南遴选考试的信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2018云南遴选策论文:“互联网+”的跨界与融合,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

多年前,英特尔董事长安迪·格鲁夫就曾预言:“未来只有一种企业——互联网化的企业”。而今看来,堪称高瞻远瞩。无论是移动支付的方便快捷,亦或是共享单车的广受欢迎,还是远程教育的备受青睐,无不在提醒人们:互联网与各领域融合所催生的“鲶鱼效应”正改变着生活的方方面面。同时,互联网跨界融合也正为时代发展注入新活力。

“互联网+”的跨界与融合是行业发展的新动能。方今之时,“互联网+”的触角早已深入各行各业。不仅有马云的阿里巴巴集团将“互联网+”运用得淋漓尽致,开拓了旁人难以企及的商业版图,稳居互联网企业王者宝座;还有“网上菜篮子”横空出世,产业基地培育出的特色农产品借助交易平台远销海外,传统农业摆脱往日“面朝黄土背朝天”,然一朝收获却无人问津的窘迫境地,焕发出新的生机。这背后,“互联网+”的与经济领域的跨界融合是关键。“互联网+”的无穷魅力之于各行各业,可以说是“敢让旧貌换新颜”“敢教日月换新天”。

“互联网+”的跨界与融合是优化生态的新引擎。经济的飞速发展使得生态环境问题日益凸显,而“互联网+”的加盟则能为环境治理带来新变革。移动互联网、云计算、大数据以及物联网的集群象征着令人叹服的计算能力与数据分析处理能力。借助这些手段,雾霾成因、河流污染源等问题分析将变得更为简便、准确、高效,从而提升了环境治理的科学性,让环境治理与保护更加有的放矢。同时,“互联网+”更能拓宽公众环保信息的获取渠道,从而疗愈生态环境保护方面信息不对称的顽疾。这对于增强公民环保意识,积极参与环境保护、监督与治理具有深远意义。鉴于此,用“互联网+”的思维科学治理生态问题,撬动生态保护公众参与杠杆势在必行。

“互联网+”的跨界与融合是城市发展的新智囊。近年来,不少城市陷入发展瓶颈。而“互联网+”的力量逐渐让城市管理者看到了城市发展新的风向标。“智慧城市”倡导的城市管理网格化模式以“网格化让城市服务更智慧,‘互联网+’让百姓生活更便捷”为导向,体现了城市规划的全局性与规范性。在此基础上,辅以”智慧医疗”“智慧养老”等,让城市更宜居。故此,新时代城市应从“互联网+”中汲取智慧成果,使之惠及更多城市居民。

“浩渺行无极,扬帆但信风”,工业4.0的浪潮裹挟着时代步伐,新时期的经济、生态、城市发展都将在“互联网+”的跨界与融合中得到新生。相信,这会成为时代发展的拂面春风。

以上就是2018云南遴选策论文关于“互联网+”的跨界与融合的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息

 

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐