2019云南初级会计考试:预习阶段学习建议有哪些?

云南会计考试信息 网上报名2018-12-06 16:36:54 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw

2019年初级会计考试报名已经正式结束了,已经报名成功的考生可以静下心来准备进入备考状态了。下面云南中公教育为大家提供了2019云南初级会计考试:预习阶段学习建议有哪些?希望给各位考生提供帮助。

《初级会计实务》考核难度相对较大,对考生的综合能力要求较高,从近三年考试情况来看,考试题型偏基础,此外会计从业资格证书取消,使得初级会计考试新增了一章,整体难度略微下调,但纷乱杂多的会计科目与会计分录仍使得零基础考生感到吃力。

对于《初级会计实务》科目预习阶段有3点建议:

1.由里及表,从基础概念原理入手。初级考试采用文字性和计算性考题结合的形式,对于文字性内容的考题相对比较简单,按照教材的原文记忆即可,考前集中归纳记忆即可。对于计算性的内容的考题较难,需要考生先从概念上理解,多做题,熟能生巧。

2.摆正心态,切忌题海战术。部分考生认为初级考试与从业一样,只需考前刷题即可,这种思想是严重错误的。初级考试属于国家认可的会计职称考试,其重要性和难度怎可与从业相提并论。考前刷题不看书,请来年再战。

3.选用合适的辅导教材。初级会计实务的官方教材较为晦涩难懂,对于初学者,建议选择1至2本市面上具有广泛认知度的会计辅导教材,在掌握考点的同时也能配套练题。

《经济法基础》较《初级会计实务》相比,教材内容简单易懂,从近三年考试情况来看,考试题型难易分明,个别批次考题教偏。看着简单,实则难以掌握,全文字法理可能会成为考试中的拦路虎。

对于《经济法基础》科目预习阶段有3点建议:

1.紧扣教材,善用辅导书。《经济法基础》考题万变不离其宗,再晦涩难懂的题目也是一条法律原文演变而来,对于考生而言,官方教材是预习阶段必不可少的,然而官方教材并未标注重点考点,因此也需借助辅导教材的力量,圈出考点。

2.编制总结导图,阶段性对比记忆。《经济法基础》科目中会出现大量的数字、时间、数量等考点,考点细碎但数量庞大,任何一个时间点都可能单独命题,如此庞大的记忆量就需要考生平时下功夫找到适合的记忆方法。

3.关注财税变化,考试以大纲为主。对于税法部分不仅是《经济法基础》科目考试中难以逾越的大山,也是考试中时常会发生变动的内容。考试内容以官方颁布的大纲为主,所以考生在预习阶段,也以大纲为主。

以上就是“2019云南初级会计师考试预习阶段学习建议有哪些?”的全部内容,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐