2019云南事业单位招聘面试技巧点拨:作答反套路,面试更成功

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-12-05 18:57:23 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南事业单位11群:585186137

编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

从笔试成绩出来到正式面试,相对来讲留给面试者准备的时间比较短,因此很多面试者急切的想要掌握某种方法,好比数学题目的公式一样,什么都可以往里套。但往往适得其反。大家要知道,竞争的人数越来越多,我们的目的不能只停留在作答有思路、取得不错分数的层面,我们的目的是要在众多都有思路的面试者里脱颖而出,击败竞争对手,最终成功进入体检。所以,不能成天想着掌握套路、掌握法宝。目前,部分学员对培训机构存在固有的偏见:仍然停留在以赚钱为目的的认识。所以,在学习过程中,首先大家要打消学套路的念头,打消偏见。其次是要真正意识到套路是什么,进而明白如何反套路。在面试过程中,所谓的套路,外在动作僵化,语言表达、举止仪表等过于死板,内容上,思路虽然清楚,但是答非所问,针对性不强,不能解决题目问题,这样的面试分数自然不会高,因此需要反套路,建立在有思路的前提下,灵活的组织自己语言表达的内容。

由于面试时每位考生现场作答相对较短,最多20分钟,面试的人还很多,人多时间短的情况下,如何做到反套路,提高面试的成功率,我们先去了解一下考官在整个过程中比较关注哪些方面:

第一,精神是否饱满,落落大方。表达不在于嗓门大,嘶声力竭的在那吼,但精神要饱满,于此同时,外在礼仪表达的是由内而外对整个考场的重视,对全体考官的尊重,而不是机械的为了做而做,切忌形式主义。

第二,语言表达是否清楚,也就是说地让考官知道你在说什么,所以,内容上,并不在于多,好比韩信点兵多多益善,而在于说得是否清晰有条理。

第三,在表达过程中,能否加入个性化的思考、表述,而不是苍白无力的表达。比如,在回答名言警句类的题目时,特别是谈对习近平主席的某句话的理解时,开头时这样表达:我很赞同习大大这句话,或者说习大大这句话非常对,听觉上就让考官觉得有点尬聊。一个好的开头也能在考官听觉疲劳时让其耳目一新,留下好的印象。

接下来,我们一起来聊一聊反套路,首先,从进入面试课程开始,内心要明白没有万能模板,有的是如何分析题干、如何组织内容,静下心来好好学习。在形式上,不用机械,比如是否鞠躬、坐座位坐多少,不用太死板,体现尊重就行。思考完毕即将作答的时候,是否要说“考生思考完毕,现在开始作答”,结束时是否要说“考生作答完毕”,这都需要根据考场的要求来,不用一味强调说或者不说,避免适得其反。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育(ynoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐