2019云南农信社招聘考试-时事政治(11.29)

云南农信社招聘信息 网上报名2018-12-01 10:36:51 | 中公教育 点击:
编辑推荐2019云南农信社备考5群:742356776
编辑推荐2019年云南省农村信用社招聘考试信息汇总

时事政治考点(国内)

习近平在西班牙忠诚广场,向西班牙为国捐躯者纪念碑献花圈。李克强会见英国前首相卡梅伦,赞赏卡梅伦在担任英国首相期间为促进中英关系与合作发展所作努力。

中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》。李克强主持召开国务院常务会议,决定开展中国营商环境评价,部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有所养质量。

最高法:中国庭审公开网直播庭审突破200万场。两高司法解释:恶意透支信用卡超五万元就将判五年以下有期徒刑或者拘役。

教育部召开中西部10省份高中阶段教育普及攻坚工作座谈会,副部长朱之文:2020年全国高中阶段教育毛入学率达到90%。中国首枚民营WiFi卫星面世,将为全球提供免费卫星网络。

公安部:坚决遏制冬季重大道路交通事故频发势头,部署七大类、十三项事故预防措施,深入推进道路交通“百日安全行动”。

中国发布首个AI阵列式探地雷达。世界海拔最高天文科普站在西藏阿里挂牌。

张家口一起爆炸事故已致23死22伤,初步确认为运输危化品车辆引燃。河北省、张家口市成立爆炸事故调查处置指挥部。

北部战区空军组织一体化联合保障演练,军地携手锤炼战时保障能力。8万吨加电磁弹射,中国“第三艘航母”引关注。

10月香港商品整体出口货值同比升14.6%。香港消委会建议港府年内就“冷静期”提出立法框架。佳士得香港秋拍,苏轼珍稀名迹《木石图》以4.1亿港元落槌。

蔡英文打电话祝贺韩国瑜当选,只谈了一分钟。台湾青年:投票给国民党,是因为更不喜民进党。台多县市认“九二共识”要两岸合作,赖清德:尊重民意。

时事政治考点(国际)

习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问。习近平会见西班牙国王费利佩六世。

联合国与上合组织高级别会议在纽约举行,中国代表:支持上合组织继续加强同联合国合作。英国首相特蕾莎-梅将于12月11日召开议会表决是否支持其和欧盟达成的“脱欧”协议草案。

全球工资报告:2017为十年来工资增长最低年份,性别工资差距在全球范围内约为20%。

乌克兰总统签署命令,宣布批准全国实施战时状态。朝鲜主要报纸号召全国团结在最高领导人金正恩周围,并宣传“国家优先”政策。

第八届中欧论坛汉堡峰会开幕,中国工业经济联合会会长李毅中出席并致辞。

法总统马克龙称计划在2035年前关闭14座核反应堆。为缓解社会危机,法欲成立“气候最高委员会”。法国推出新交通法案,覆盖面广影响大。

日自民党提交抗议决议,吁韩方撤回解散慰安妇财团。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐