2018年11月30日时事政治考点资料

云南军转干考试信息 网上报名2018-11-30 15:16:37 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

 时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了云南军转干考试2018年11月30日时事政治考点资料。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

国内

1)习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电。全国政协十三届常委会第四次会议开幕,汪洋出席。中俄能源商务论坛在北京开幕,韩正宣读习近平主席贺信并致辞:共同推动中俄能源合作不断向前发展。

2)李克强主持召开国务院常务会议,听取优化营商环境工作汇报,决定开展中国营商环境评价,部署进一步发展养老产业推进医养结合,提高老有所养质量。连接江西庐山市与都昌县的鄱阳湖二桥主体工程顺利合龙。

3)[反腐] 驻应急管理部纪检监察组:对新任司局级干部开展“上门式”廉政谈话。贵州原副省长蒲波被捕,陕西原副省长冯新柱被公诉。

4)交通部:未完成安全隐患整改前继续下架滴滴顺风车业务。海南交警公布今年来全省终生禁驾人员名单,中线、东线高速部分路段交通管制。

5)中国税务部门绩效管理经验入选世行最佳案例。中国“天河工程”遭气象学界集体质疑:是荒诞幻想项目。生态环境部:《土壤导则》将于明年7月1日起正式实施。

6)国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应用,涉及恶意扣费、隐私窃取、恶意传播、资费消耗和流氓行为五类。

7)重庆男子高速路上抢夺司机方向盘,被4名乘客按倒(重庆晚报)。

8)[军事] 朱日和基地首任司令员谢勇逝世,终年67岁。中国防务国家展团亮相巴基斯坦防务展。国防部回应美舰过台湾海峡:解放军全程掌控美舰动向,将持续保持高度戒备。中国退役军人事务部机构组建已基本完成。《退役军人保障法》起草工作正加紧进行。

9)[港澳] 香港财政司司长陈茂波:香港可在五个方面继续发挥优势。香港一位59岁男子接受肾移植后将跑第17个全马。香港基本工程年开支800亿港元,建造成本列全球第3。

10)[台湾] 国台办发布会再驳斥蔡英文错误言论:民进党当局限制政策影响和阻碍两岸交流。20省区市49个地方落实惠台31条成效显著。

国际

1)习近平出席西班牙国王举行的欢迎仪式,同西班牙首相桑切斯会谈,向西班牙参、众两院议员发表讲话,接受马德里城市金钥匙,中西发表建立战略伙伴的联合声明,重申反对保护主义和单边主义。习近平在阿根廷媒体发表署名文章。

2)刘鹤访问德国,会见德国总理默克尔并在第八届中欧论坛汉堡峰会闭幕式上发表主旨演讲。

3)乌克兰总统警告:俄边境坦克激增三倍,或有爆发全面战争风险。欧盟就俄乌刻赤海峡事件谴责俄罗斯,尚未提及制裁。乌克兰总统:我指望美国,也希望北约派军舰帮忙。

4)美媒:受俄乌冲突影响,特朗普或取消与普京G20会晤。

5)联合国划拨920万美元资金,紧急援助委内瑞拉。

6)无视国际反对,欧洲最强战机支援十国联军。日本敲定G20会标,以富士山和樱花等表现日本。

7)美国密州参议员选举尘埃落定,共和党候选人辛迪海德史密斯以54.3%得票率胜出。

8)近150家美国行业协会敦促白宫解决对华贸易争端。

9)西太平洋北马里亚纳群岛塞班岛恢复国际通航,中国总领馆提醒游客注意安全。

10)全球变暖,长达2300公里的澳大利亚大堡礁面临灭绝危机。近日,澳大利亚科学家计划在大堡礁进行海床播种,开启史上最大规模重建行动。

以上就是2019云南军转干考试关于2018年11月30日时事政治考点资料的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

 

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐