2019云南军转干考试面试热点:功成不必在我,功成必定有我

云南军转干考试信息 网上报名2018-11-30 15:05:41 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

为了帮助考生熟悉复习内容,今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试面试热点:功成不必在我,功成必定有我。云南中公教育及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

热点背景:

在庆祝海南建省办经济特区30周年的大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。海南广大干部群众要不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上努力创造无愧于时代的新业绩!

命题预测:

习总书记在海南省办经济特区的30周年大会上说到:“广大干部群众要不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,创造新业绩”对此,谈谈你的看法。

参考答案:

功成不必在我不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,这句话的意思其实在说,党员干部既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。

潜与显是对立统一的,潜是显的基础,显是潜的结果,后人的工作总是建立在前人基础之上的,如果大家都不去做铺路石,都不甘于默默无闻地奉献,显绩就无从谈起,显绩的持续增长离不开潜绩的支撑,只有潜绩巩固了,显绩才有增长后劲。如不重视潜绩即使有显绩,充其量也只是急功近利的形象工程。就像之前个别地方的工作中,为了当地经济的发展选择牺牲环境作为代价,这样的做法可谓竭泽而渔,注定难以维系,何谈长远发展。但在现实生活中,因为显绩看起来有效果,专注于显绩的干部,更容易被重用;而潜绩费时费力,很多干部就会与荣誉无缘、与提拔无份。

因此要想干部在重视显绩的同时关注潜绩就需要:一方面:领导干部要注重潜绩,用心抓潜绩,树立正确的价值观。这就要求官员有无私奉献的精神和长远发展的眼光,不仅是品格层面的培养更需要能力的提升。另一方面:科学的干部评价任用制度。对于官员的考核,既要看显绩,又要看潜绩,既要看任内干了些什么,又要看走后留了些什么。

以上就是2019云南军转干考试面试热点关于功成不必在我,功成必定有我的全部内容,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐