2019云南军转干考试公共基础知识:倡议书的书写

云南军转干考试信息 网上报名2018-11-30 14:52:49 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

常识是云南军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试公共基础知识:倡议书的书写。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

倡议书的基本写作结构如下:

1.标题

倡议书的标题可以直接写“倡议书”三个字,也可以写成“关于+发文是由+倡议书”的形式,但是最好的方式是根据倡议的内容自拟标题。

2.开头

开头主要是写发出倡议的理由,一般由原因、问题、意义构成。

3.正文

正文部分以对策为主,提出具体的做法。

4.结尾

发出倡议,呼吁大家行动起来,共同参与。

例如:

请以某环保公益组织的名义,以“从我做起,打造大美秦岭”为主题,写一篇致全省人民的倡议书。(30 分)

要求:内容具体,层次分明,语言流畅。300~400 字。

1.结构逻辑上的加工

标题

从我做起,打造大美秦岭

主送单位(全省广大民众:)

正文发文事由……

(秦岭保护的重要意义)

正文主体部分……

(保护秦岭的具体做法)

正文结尾部分……

(呼吁大家积极参与进来)

某环保公益组织

XX年XX月XX日

2.参考答案

从我做起,打造大美秦岭

全省广大人民:

秦岭是我国天然生态屏障,被尊为中华民族顶天立地的脊梁。近年来,社会大众对秦岭生态保护的关注度日渐提高,政府对秦岭生态环境整治工作逐步加强。为唤起全省人民打造大美秦岭的意识,现发出如下倡议:

第一,树立环境保护意识,从现在做起,从我做起,从随手捡拾垃圾、不扔垃圾做起,让秦岭环境越来越好。

第二,积极参加公益活动。近年来西安市政府组织“感恩秦岭——我为秦岭植棵树”等活动,希望大家可以踊跃参加秦岭北麓生态环境建设。

第三,利用自媒体平台,发挥自身宣传作用。感染、影响和带动身边的人,促进更多人参与到保护秦岭的行列中来。

打造大美秦岭,从我做起。希望大家积极参与,共同保护好华夏文明的龙脉。

某环保公益组织

XX年XX月XX日

以上就是2019云南军转干考试公共基础知识关于倡议书的书写的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!不要在忙碌中迷失了自己,在学习之余,欣赏一下生活,会让你的心情像花儿一样绽放。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐