【2018.11.29】军转干行测每日一练:判断推理练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-11-29 15:34:59 |  点击:
编辑推荐19云南军转干学习群 869535052
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

  【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

  1.生态补偿是指体现生态服务功能价值的重要环境经济政策,通过国家财政投入和建立生态受益方责任制度,增强生态服务功能供给地区的可持续发展能力,主要包括自然保护区的生态补偿、重要生态功能区的生态补偿、矿产资源开发的生态补偿、流域水生态环境保护的生态补偿等。

  根据以上定义,以下不属于生态补偿的是:

  A.为了在市郊区建一游乐园,政府要求该地区的居民迁出,并给予一定的补偿金

  B.为了推进退耕还林的计划,国家承诺给退耕的农民发放补偿金

  C.政府为了建立生态园保护湿地,要求生态园附近的居民迁出,并发放补偿金

  D.政府为了保护黄河滩的生态环境,要求附近居民迁出,并发放补偿金和拆迁金。

  2.的士高:迪斯科

  A.吉普车:越野车 B.马达:引擎

  C.宾士:奔驰 D.出租车:计程车

  3.报刊:新闻

  A.出版社:书籍 B.唱片:歌曲

  C.土地:玉米 D.法院:法律

  参考答案见下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐