2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(11.28)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-11-28 17:23:39 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位11群:585186137
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

1. 十八大以来的五年,人民生活不断改善,________贫困人口稳定脱贫。

A.四千多万 B.五千多万 C.六千多万 D.七千多万

2. 十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快________,办好人民满意的教育。

A.科技现代化 B.教育现代化

C.网络现代化 D.体育现代化

3. 十八大以来的五年,国防和军队改革取得了历史性突破,形成________新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。

A.军委管总、战区主建、军种主战 B.军委管总、战区主战、兵种主建

C.总部管总、战区主战、军种主建 D.军委管总、战区主战、军种主建

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:十八大以来的五年,人民生活不断改善。深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公教育解析:十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。故本题答案为B。

3.【答案】D。中公教育解析:十九大报告指出,十八大以来的五年,国防和军队改革取得了历史性突破,形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。故本题答案为D。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐