2019云南教师考试“整体”还是“隔离”,这是一个问题

云南教师招考信息 网上报名2018-11-28 16:12:45 | 中公教育 点击:
编辑推荐2019云南教师考试1群:813602861
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

2019云南教师考试“整体”还是“隔离”,这是一个问题;在研究力学问题或力与运动的关系问题时,常会涉及相互关联的物体间的相互作用问题,即“连接体问题”。连接体问题一般是指由两个或两个以上物体所构成的有某种关联的系统。研究此系统的受力或运动时,求解问题的关键是研究对象的选取和转换。一般若讨论的问题不涉及系统内部的作用力时,可以以整个系统为研究对象列方程求解,即“整体法”;若涉及系统中各物体间的相互作用,则应以系统某一部分为研究对象列方程求解,即“隔离法”。

这两种方法应用的巧妙能够让问题更加简单,求解起来更加方便,所以下面给大家介绍一下何时应用,以及应用的步骤。

☞英雄,我来告诉你

【答案】C。解析:当AB间的静摩擦力达到最大时拉力F达到最大,根据牛顿第二定律得

隔离法:对A物体:μ•mg=ma;得a=μg

整体法:对整体:F=(2m+m)a;得:F=3ma=3μmg

故选:C。

☞壮士,喝了这杯再走

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南教师考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐