2019云南农信社招聘考试金融题库(12)

云南农信社招聘信息 网上报名2018-11-28 15:44:19 | 中公教育 点击:
编辑推荐2019云南农信社备考5群:742356776
编辑推荐2019年云南省农村信用社招聘考试信息汇总

【多选】

6.下列关于商业银行授信内部控制重点的表述,正确的有( )。

A.应防止信贷资金违规使用

B.应防止违反信贷原则发放关系人贷款和人情贷款

C.应健全客户信用风险识别与监测体系,完善授信决策与审批机制

D.应实行差异化授信管理

E.应防止对单一客户、关联企业客户和集团客户授信风险的高度集中

【答案】ABCE。解析:商业银行授信内部控制的重点是:实行统一授信管理,健全客户信用风险识别与监测体系,完善授信决策与审批机制,防止对单一客户、关联企业客户和集团客户授信风险的高度集中,防止违反信贷原则发放关系人贷款和人情贷款,防止信贷资金违规使用。

7.单位可以在银行为下列哪些用途的资金设立专用存款账户?( )

A.单位银行卡备用金 B.基本建设资金

C.信托基金 D.住房基金

E.社会保障基金

【答案】ABCDE。解析:单位存款人以下特定用的资金可以开立专用存款账户:基本建设资金、期货交易保证金,信托基金,金融机构存放同业资金,政策性产地产开发资金,单位银行卡备用金,住房基金,社会保障基金收入汇缴资金和业务支出资金,党、团、工会庙在单位的组织机构经费等。

8.根据中国银监会2012年颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》,我国商业银行计算资本充足率时,应当从核心一级资本中全额扣除的项目包括( )。

A.商誉

B.贷款损失准备决口

C.资产证券化销售利得

D.直接或间接持有本银行的股票

E.由经营亏损引起的净递延税资产

【答案】ABCDE。解析:我国商业银行在计算资本充足率时,应当从核心一级资本中全额扣除的项目包括:商誉.其他无形资产(土地使用权除外).由经营亏损引起的净递延税资产.贷款损失准备缺口.资产证券化销售利得.确定受益类的养老金资产净额.直接或间接持有本银行的股票.对资产负债表中未按公允价值计量的项目进行套期形成的现金流储备(若为正值,应予以扣除;若为负值,应予以加回).商业银行自身信用风险变化导致其负债公允价值变化带来的未实现损益。

9.我国商业银行办理个人定期存款类型有( )。

A.零存整取 B.整存零取

C.整存整取 D.存本取息

E.通知存款

【答案】ABCD。解析:我国商业银行办理个人定期存款类型有零存整取.整存零取.整存整取.存本取息。

10.信用证的主要当事人包括( )。

A.开证申请人 B.议付行

C.受益人 D.开证行

E.通知行

【答案】ABCDE。解析:信用证是指银行有条件的付款承诺,即开证银行依照客户(开证申请人)的要求和指示,承诺在符合信用证条款的情况下,凭规定的单据向第三者(受益人)或其指定人进行付款,或承兑;或授权另一家银行进行该项付款,或承兑;或授权另一家银行议付。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐