2018年11月27日社区工作者考试时政热点

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-11-28 10:45:39 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

云南社区考试面试的考核阶段,考生们需要时刻注意一些最新的时事政治,今天云南中公教育课堂为大家详细解读2018年11月27日社区工作者考试时政热点。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

国内热点新闻:

1.国务委员兼外交部长王毅26日在北京会见联合国安理会常驻代表访华团。王毅表示,联合国是多边主义的象征,也是多边机制的核心。按照联合国宪章宗旨和原则等国际规则行事,多边主义就能健康发展。国际社会需要一个更加强有力的联合国。安理会承担着维护国际安全稳定的特殊职责,应当共同维护多边主义,维护国际规则。他强调,中方处理安理会事务,首先是全力维护联合国宪章宗旨和原则,二是根据事情本身的是非曲直决定自己的立场,三是致力于安理会成员间的团结合作。

2.26日上午,在贡嘎雅鲁藏布江特大桥上,第一组长25米的轨排精准落下。这标志着川藏铁路拉林段第一座跨江大桥——贡嘎雅鲁藏布江特大桥开始铺轨架梁,拉林铁路顺利迈出了跨越雅江的第一步。

3.甘肃省在推进贫困残疾人脱贫方面进一步加大扶持力度,将通过开展以推拿按摩为主要内容的职业技能培训、增设盲人按摩集中就业机构、提供全方位就业服务等措施,帮助更多贫困视力残疾人实现就业脱贫。

4.2018—2019中英数学教师交流项目26日在上海启动。启动仪式后,86位英国教师将分赴62所上海小学开展为期8个工作日的浸入式教学交流。

5.耗时5年建成的孔子博物馆26日上午在孔子故里山东曲阜正式开馆试运行,首批2000多件文物搬出孔府文物档案馆、进入孔子博物馆,今后将有69万件孔府文物逐批“乔迁新居”。

国际热点新闻:

1.英国首相特雷莎·梅26日表示,英国议会将于12月11日就“脱欧”协议举行投票。

2.土耳其总统埃尔多安和卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆26日在伊斯坦布尔共同主持两国高级战略委员会第四次会议,双方承诺将在多领域加强战略合作。

3.澳大利亚总理、自由党党首斯科特·莫里森26日与自由党同僚举行紧急会议,为两天前自由党在维多利亚州议会选举的败选“找原因、寻出路”,以免执政党在明年5月联邦议会选举中重蹈覆辙。

4.美国航天局的直播画面显示,“洞察”号无人探测器26日在火星成功着陆。

以上就是2018年11月27日社区工作者考试时政热点的全部内容,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐