2018云南社区考试面试热点:乡村直播火起来

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-11-28 10:34:24 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

云南社区考试面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。今天云南中公教育课堂为大家详细解读2018云南社区考试面试热点:乡村直播火起来。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

【热点背景】

据新加坡《联合早报》网站报道,“土味”可以是穿着打扮、谈吐举止,但更多是要有一股生活气息。过去一周,重庆乡村有两起人气急升的“网红”案例:一个是云阳县三名患脆骨症、自称“瓷娃娃”的姐妹;另一个是梁平区村落一名示范制作咸菜、辣子、萝卜干等家乡菜的大妈,她的儿子负责掌镜拍摄,母子档每月广告收入可达上万元人民币。

中国媒体分别报道了“瓷娃娃”姐妹和梁平母子的故事,使他们知名度大增,如今分别在短视频直播平台有28万和38万粉丝,但说她们是传统“网红”,也不尽然。【参考消息网】

【题目预测】

随着中国短视频平台兴起,生活在三四五线城市和乡镇的青年找到了自我表达的平台,开始制作并发布大量扎根于乡村生活的视频。请你简要分析一下这类视频能够引起社会反响的原因?

【参考答案】

互联网的发展,对于各个行业发展有着深刻影响,要求各个行业进行重新组合,当然在组合的过程中也产生了很多新生行业,如视频直播平台。从视频平台直播的内容来看确实五花八门,甚至不乏低俗媚俗的内容。所以,相关部门也对于直播的内容进行了相应的规范以及整治,应运而生的乡村直播也在整治的过程“火起来”,当然这种火的背后也是有着很多方面的原因:一方面,农村主播本身魅力。乡村直播的主播都是农村百姓,他们的直播往往是比较真实,在社会信任度比较低的情况下,这种真实往往会有天然的吸引力,所以才会出现这种乡村直播有很多的粉丝以及观看;另一方面,农村发展振兴。党的十九大提出实施乡村振兴战略,在实施乡村战略的过程,从基层党建工作、基层管理工作、基层基础建设等方面都有了大幅度的提高,农村也改变了以前落后的状况,农民的思想也得到了很大的改变,对于新事物的认知程度也原来越开放,所以对于直播很多人也很快的认可并且应用。当然了这样的发展也离不开国家对于三农问题的重视,通过发展经济带队人才的引进,带头部分人返乡发展等等,也客观的促进了农村人口群体的多样。

以上就是2018云南社区考试面试热点关于乡村直播火起来的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐