2019云南医疗卫生考试预防医学基础知识:食品安全标准包括哪些内容?

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-11-28 10:30:10 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南医疗招聘学习9群:785575225

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

食品是各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。食品不仅包括经过加工的制作的能够直接食用的各种食物,还包括未经加工制作的原料,囊括了从农田到餐桌的整个食物链中的物品。俗话说“民以食为天”,我们生活离不开食品。今天,云南中公教育医疗考试研究院的老师们给大家梳理了食品安全法中食品安全标准的内容,希望同学们认真学习,在相关考试中可以做到不丢分。

制定食品安全标准,应当以保障公众身体健康为宗旨,做到科学合理、安全可靠。食品安全标准是强制执行的标准,除食品安全标准外,不得制定其他的食品强制性标准。食品安全标准应当包括下列内容:

(1)食品、食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定;

(2)食品添加剂的品种、使用范围、用量;

(3)专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品的营养成分要求;

(4)对与食品安全、营养有关的标签、标识、说明书的要求;

(5)食品生产经营过程的卫生要求;

(6)与食品安全有关的质量要求;

(7)食品检验方法与规程;

(8)其他需要制定为食品安全标准的内容。

现在我们已经学习完食品安全法中食品安全标准的内容,现在老师给大家出一道相关的题目,方便大家更好地巩固以及把握重点内容:

1. 【单选题】食品安全标准应当不包括下列哪项内容:

A.食品添加剂的品种、使用范围、用量

B.食品检验方法与规程

C.有人食用后没有中毒

D.对与食品安全的要求

E.专供婴幼儿的主辅食品的营养成分要求

1.【答案】C。解析:食品安全标准的内容有:食品添加剂的品种、使用范围、用量;食品检验方法与规程;对与食品安全、营养有关的标签、标识、说明书的要求;专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品的营养成分要求等。

食品安全标准的内容就为大家介绍到这里,希望大家能够对这些内容加强记忆,这样才能在考试的时候取得好成绩。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南医疗卫生考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐