2019云南银行招聘考试:当心面试陷阱,环顾十“面”埋伏

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-11-27 15:29:45 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南银行秋招交流群 :533805773

2019银行招聘笔试陆续结束,对于已经结束银行笔试环节的考生来说,也陆续收到面试通知。今天云南中公教育专门为大家整理了2019云南银行招聘考试当心面试陷阱,环顾十“面”埋伏。

银行的面试形式结合近几年考情来看,主要包括两种:一种是半结构考试,另一种是无领导。结合过去年来看,各大银行考试在之前主要以半结构化为主,部分银行采取无领导面试形式。但是近几年,各家银行面试主要以无领导为主,或是半结构化和无领导相结合的形式出现。说明银行对考生的综合素质要求也越来越高。

那么在银行面试中,我们应该注意哪些"陷阱"?以防中了这重重的十"面"埋伏呢?中公金融人来为大家一一解答

一"面"埋伏

考生面试着装要得体。在面试着装陷阱中,男生女生的"雷区"不同。如果女生着裙装,尽量不要穿黑色丝袜,而是尽量穿肤色的丝袜。而男生面试最容易中埋伏的就是浅色袜子(尤其白色袜子)。男生的袜子颜色要深于西裤的颜色。

二"面"埋伏

面试中,考生因为紧张作答完全不看考官。但面试注重的是交流感和互动感。经历了网申和笔试之后,考官就是要对考生有一个近距离的考察,但是因为紧张,考生往往深陷低头而不能自拔。

三"面"埋伏

很多银行的半结构化考试中,会涉及到自我介绍环节。这部分内容考生可以提前进行准备,但是往往忽略了现场考官对考生的提问,自我介绍可以分为一分钟、两分钟和三分钟。考生一定要认真提听,不要完全按照之前的准备生搬硬套。

四"面"埋伏

考场现场面试环节,考生往往因为紧张,前期的坐姿还比较规范,但是后期容易松懈,会出现坐姿不规范、弯腰驼背等现象。考生一定要时刻保持一个良好的精神面貌。

五"面"埋伏

半结构化中考官往往会设置一些"陷阱式"问题。例如:假如我行录取了你,在什么情况下你会选择离开?"这类问题。其实这种问题意在考察考生的稳定性,所以考生一定要明确目标,展现给考官充分的稳定性。

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐