2019云南银行招聘考试时政热点:中国正能量

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-11-23 15:42:19 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南银行秋招交流群 :533805773

2019银行校园招聘笔试陆续结束,对于已经结束银行笔试环节的考生来说,也陆续收到面试通知。云南中公教育为大家时事更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天云南中公教育专门为大家整理了2019云南银行招聘考试时政热点:中国正能量。

11月15日至21日,国家主席习近平出席亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议,对巴布亚新几内亚、文莱和菲律宾进行国事访问并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤。这次访问聚焦亚太地区一体化、周边战略合作及发展中国家可持续发展,展示中国建设性、负责任、重道义的大国形象,向亚太地区乃至世界传递中国正能量,是新时代中国特色大国外交的又一次重大实践。

倡导开放包容。不论是在APEC工商领导人峰会上的主旨演讲,还是在APEC领导人非正式会议上的重要讲话,开放包容都是习近平阐释中国立场和主张的关键词。在经济全球化遭遇波折,保护主义、单边主义抬头,多边主义和自由贸易体制受到冲击的大背景下,坚持开放包容是时代的要求。一个国家、一个地区坚持开放包容,是相互友善、尊重的体现,有助于增进互信、互利。中方倡导的开放包容有三个侧重点。一是准确把握经济全球化大势,坚持建设开放型世界经济的方向,继续推进贸易和投资自由化便利化,促进国家间经济进一步开放、交流、融合。二是加强发展合作,强调世界上所有国家都享有平等的发展权利,任何人都无权也不能阻挡发展中国家人民对美好生活的追求,要构建均衡的全球发展伙伴关系,营造共同的发展机遇和空间,让发展机会更加均等、发展成果人人共享。三是尊重不同文明、制度、道路的多样性,强调国与国平等相待、互谅互让,反对搞小圈子、强加于人。

推动合作共赢。追求幸福生活是各国人民共同愿望,务实合作、互利共赢可以带来获得感,也是国家关系的润滑剂和可持续动力。中方推进本地区合作共赢,有三个着力点。一是深入推进区域经济一体化,在对各类自由贸易安排秉持开放、包容、透明原则下,通过协调、协商并行不悖地推进亚太自由贸易区建设,形成平等协商、共同参与、普遍受益的区域合作框架。二是推进发展战略对接,完善互联互通,培育各方利益契合点和经济增长点,包括携手落实2030年可持续发展议程,促进“一带一路”倡议与各国发展议程和战略对接。中国与文莱、菲律宾及南太建交岛国签署了共建“一带一路”合作文件。三是推进非传统安全领域的合作以及人文交流,包括气候变化、反恐、禁毒方面的合作以及南海合作。

展现改革开放前景。改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。中国走的改革开放之路,就是一条和平发展之路,也是中国和世界共同发展进步的历程。中国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。中国综合国力显著增强,已成为维护世界和平、促进共同繁荣的重要力量。这是中国改革开放的世界意义。在中国改革开放40周年之际,习近平主席利用此访阐释改革发展方略,展现中国新一轮高水平对外开放的决心,交流治国理政经验,郑重宣示新时代中国造福人民、贡献世界的坚定决心,使各方更加看好中国发展前景,更加认同中国发展理念,更加期待中国发展机遇。

(作者贾秀东为中国国际问题研究院特聘研究员)

以上就是2019云南银行招聘考试时政热点关于中国正能量的全部内容,最后祝所有学生能够顺利拿到中国银行的OFFER,苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐