2019云南考研管综初数冲刺复习方法总结

云南考研考试信息 网上报名2018-11-22 13:44:43 | 中公教育 点击:

编辑推荐2019云南考研学习群:247684335

编辑推荐2019年全国硕士研究生招生考试公告

第一,要明确哪些考点是每年必考的,比如概率、排列组合、整系数不定方程等等必考的知识要先全面的复习一遍,这个时候复习就要完全吃透,不能存在一丝疑问,发现问题要及时解决问题,不能把问题留到最后,留到考试,复习一个知识,保证这个知识不存在问题,就该换下一个知识。

第二,很多同学可能已经做过一些考试的考研试题,但是在这里我想告诉同学们,把考研考研试题拿出来,再做一遍,现在做题并不是去只做题,而是通过做题进行查漏补缺,找到哪些只是还是存在疑问的,哪些知识是一窍不通的,通过考研试题去检查发现现在所存在的问题,针对问题去学习,而不是盲目的眉毛胡子一把抓,做到有针对性,充分利用最后的时间。

第三,针对不同水平的学生,提出一些建议,对于分数低于40分的学生,需要做的是把所有基础的题全部拿到手,一分不丢,建议不要去做难题,可以做一些基础题,容易拿分的,比如几何题、数列题,这些题目在最近几年考试中,考查的相对来说都是比较基础的题,所以只要把基本的公式记住,性质掌握,那么拿分肯定是没有问题的。而对于分数高于40分的同学,最基础的知识是没有什么太大问题的,所以需要掌握的是中等偏上的题的解题方法,比如排列组合,概率问题这些又难度的是后期下功夫的,还有就是做题速度的提升,题都会做,但是别人都用一分钟做完,而你用两分钟时间做完是不一样的,所以一定要掌握每种题型的解题技巧,比如一些简便的计算方法,或者是一些规律性的公式,这样才能够拿高得分。

最后,同学们一定要注意考试不是只看单科分数,而是看你的总成绩,所以不要把所有时间都放在数学上,一定要按照自己的水平合理的分配时间,尽可能在总分上提升自己的分数。最后,祝愿同学们能够考一个理想的分数,进入自己的目标院校,最终过关斩将,拿到目标院校的录取通知书!!!

更多信息关注:云南考研考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐