2019云南考研英语词汇:和sit相关的单词

云南考研考试信息 网上报名2018-11-22 13:40:02 | 中公教育 点击:

编辑推荐2019云南考研学习群:247684335

编辑推荐2019年全国硕士研究生招生考试公告

我们可以在它后面加个字母e,使之成为site,表示名词“位置,场所;网点,网站”。或者在前面加个前缀para-,使之成为parasite,在这个单词中,前缀para-表示“在旁边”,那么坐在旁边的,我们通常称这样的东西是不能独立的,也就是“寄生虫;依赖他人过活者”。当然,我们熟悉的另一个单词也是sit变形而来的,那就是situate,表示动词“使坐落于”和situated表示形容词“坐落在的;处于...境地的”,比如,How are you situated for money?(你现在的财务状况如何?)

接下来,我们看看和sit相关有哪些我们不太熟悉的单词,比如,preside表示“主持”,后面节at或者over,在它的后面接上-ent就是我们熟悉的“主席;总统;大学老师”。在president后面加上ial变成了presidental,表示“总统的,总裁的”在2018年英语一的考研试题试卷中曾这样出现:Among the annoying challenges facing the middle class is one that will probably go unmentioned in the next presidential campaign: What happens when the robots come for their jobs?(在中产阶级面临的恼人挑战中,有一个可能在下届总统竞选中被忽略:当机器人来上班时会发生什么?)

其次,我们来看看reside,表示“居住”,后面一般加介词in,表示“在于...”,那么reside后面可以接哪些后缀呢,我们可以接-ence,这个后缀大家并不陌生,之前老师讲过,-ence使我们考研英语单词中的核心后缀之一,是名词后缀的标志,我们还见过difference,patience等。那么回到residence,它表示我们反复待着的地方,也就是我们的“住宅,住所”。那如果将后缀变下形式,换成resident,就是居住的主体,表示“居民,住宿者,旅店”。

再次,我们来看另一个同学们不太熟悉的单词,就是subsidy,它的前缀是sub-表“在下面”,那么放在这里我们可以将其理解为在社会这个金字塔中,坐在下面的人群所依赖的“津贴”,它和我们非常熟悉的“助学金”有关,可以表示为student subsidy/aid/grant。这个单词也曾出现在我们2006年英语一的考研试题试卷中:The townsfolk don’t see it this way and local council does not contribute directly to the subsidy of the Royal Shakespeare Company. (当地居民并不这么认为,当地议会也不会直接资助皇家莎士比亚剧团)。

更多信息关注:云南考研考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐