2018云南医疗卫生招聘护师卫生职称考试每日一练-护师职称考试题【11.19】

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-11-19 14:20:03 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南医疗招聘学习9群:785575225

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

1. 下列不是腹部术后常见并发症的是()

A.腹胀

B.尿潴留

C.尿道感染

D.切口水肿

E.尿失禁

2. 下列哪项不是子宫颈癌的发病因素()

A.不良性行为

B.早婚、早育、多产

C.吸烟

D.人乳头瘤病毒的感染

E.应用屏障避孕法

3. 宫颈浸润癌随着病程进展可分为4型,最常见的是哪种类型()

A.外生型

B.内生型

C.溃疡性

D.颈管型

4. 子宫颈癌最常见的转移途径是()

A.直接蔓延

B.血行转移

C.淋巴转移

D.种植性转移

5. 下列哪项与子宫肌瘤的发病密切相关()

A.雌激素

B.性乱史

C.早婚、早育

D.吸烟

E.感染

6. 下列哪项是卵巢肿瘤最常见的并发症()

A.蒂扭转

B.压疮

C.破裂

D.感染

E.恶变

参考答案与解析

1.【参考答案】E。中公解析:ACD是常见腹部手术的并发症,不难理解,主要是尿潴留与尿失禁相混淆,尿潴留是盆腔内和经阴道手术后常见的并发症之一,也是发生膀胱感染的重要原因之一,多数病人因不习惯于卧位排尿而致尿潴留,而尿失禁一般不会发生。故选E。

2.【参考答案】E。中公解析:子宫颈癌的发病因素主要有不良性行为及婚育史、人乳头瘤病毒的感染、吸烟、种族、地理因素以及经济状况等,近年来还发现,应用屏障避孕法可降低宫颈癌发病的危险性。

3.【参考答案】A。中公解析:宫颈浸润癌随着病程的发展,表现为以下4种类型:外生型、内生型、溃疡性、颈管型,其中外生型又称菜花型,此型最常见。

4.【参考答案】A。中公解析:子宫颈癌以直接蔓延和淋巴转移为主,血行转移极少见,其中直接蔓延是最常见的转移途径。

5.【参考答案】A。中公解析:确切的发病因素尚不清楚,一般认为其发生和生长可能与女性性激素长期刺激有关。雌激素能使子宫肌细胞增生肥大,肌层变厚,子宫增大;雌激素还通过子宫肌组织内的雌激素受体起作用。

6.【参考答案】A。中公解析:卵巢肿瘤的并发症主要有蒂扭转、破裂、感染、恶变。其中以蒂扭转最常见。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南医疗卫生考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐