2018年11月7日选调生考试国内外时政热点

云南选调生考试信息 网上报名2018-11-07 17:21:58 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:556886912

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

云南选调生考试备考过程中,要时时关注国内外最新时政热点。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018年11月7日选调生考试国内外时政热点。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

一、国内热点新闻

1.2018年11月6日,国家副主席王岐山应邀出席在新加坡举行的2018年创新经济论坛开幕式,并发表题为“顺应潮流,改革创新,共同发展”的致辞。

2.“沪港大学联盟”6日在复旦大学成立。香港特别行政区行政长官林郑月娥、教育部副部长田学军、沪港两地有关部门负责人以及16所联盟成员高校的代表出席成立仪式。

3.6日,位于青岛市即墨区“蓝色硅谷”的国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地正式启用。

4.第十二届中国国际航空航天博览会6日在珠海开幕,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相,两支飞行表演队劲舞长空,集中展示空军在改革开放40年来的新成就。

5.水利部水文司司长、联合国教科文组织国际水文计划中国国家委员会主席蔡建元6日表示,中国将采取补充完善水文站网、拓展水文服务领域、提升现代化水平及推进水文基础科研等四方面举措,进一步推动水文能力建设。

二、国际热点新闻

1.由首届中国国际进口博览会云南省交易团举办的南亚东南亚进口商品展示交易中心暨“永不落幕的南博会”主题推介会6日在国家会展中心(上海)举办,来自南亚和东南亚国家商务主管部门有关官员、驻华使节和总领事、上海市商务部门有关负责人和国内外企业家代表等数百名中外嘉宾参与了此次推介会。

2.巴勒斯坦外交部6日发表声明,强烈谴责以色列没收大片巴勒斯坦土地用于犹太人定居点建设。

3.11月6日,中国在瑞士日内瓦参加联合国人权理事会第三轮国别人权审议,联合国150个国家在会上发言。外交部副部长乐玉成率政府代表团与会,常驻日内瓦代表俞建华、外交部部长助理张军参会。最高人民法院、统战部、公安部、司法部、国务院新闻办公室等有关单位和新疆、西藏自治区和香港、澳门特别行政区代表参加了审议。

4.国务院总理李克强6日下午在钓鱼台国宾馆同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼和国际劳工组织副总干事格林菲尔德举行第三次“1+6”圆桌对话会。会议围绕“促进中国与世界经济在开放合作中寻求共赢”的主题,就当前世界经济走势、维护多边贸易体制等议题深入交流。

5.2018年11月6日,国家副主席王岐山应邀出席在新加坡举行的2018年创新经济论坛开幕式,并发表题为“顺应潮流,改革创新,共同发展”的致辞。

以上就是2018年11月7日选调生考试国内外时政热点的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南选调生考试

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐