2018云南注册会计师考试《会计》知识点:存货的初始计量

云南会计考试信息 网上报名2018-11-06 17:23:55 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw


2019年注册会计师考试备考已经开始,你知道注会章节知识点有哪些吗?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018云南注册会计师考试《会计》知识点:存货的初始计量。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

2018云南注册会计师考试《会计》知识点:存货的初始计量

 

第三章 存货

【考点1】存货的初始计量

(一)外购存货的成本

项目 具体事项
购买价款 指企业购入材料或商品的发票账单上列明的价款。
相关税费 是指企业购买存货发生的进口关税、消费税以及不能抵扣的增值税进项税额等应计入存货采购成本的税费。
其他费用 采购过程中发生的运输费、装卸费、保险费、包装费、仓储费,运输途中的合理损耗、入库前的挑选整理费以及其他可归属于存货采购成本的费用。

(二)加工取得存货的成本

由产成品、在产品、半成品、委托加工物资等,其成本由采购成本、加工成本构成。

(三)其他方式取得的存货成本(会计处理见其他章节)

(四)通过提供劳务取得的存货

通过提供劳务取得的存货,其成本按从事劳务提供人员的直接人工和其他直接费用以及可归属于该存货的间接费用确定。

【提示】下列费用不应当计入存货成本,而应当在其发生时计入当期损益:

1.非正常消耗的直接材料、直接人工及制造费用应计入当期损益,不得计入存货成本。

2.采购入库后仓储费用,应计入当期损益。但在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用则应计入存货成本。

3.企业采购用于广告营销活动的特定商品,向客户预付货款未取得商品时,应作为预付账款进行会计处理,待取得相关商品时计入当期损益(销售费用)。企业取得广告营销性质的服务比照该原则进行处理。

以上就是2018云南注册会计师考试《会计》知识点关于存货的初始计量的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐