2018云南注册会计师考试《会计》知识点:发出存货的计量

云南会计考试信息 网上报名2018-11-06 17:07:22 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw


2019年注册会计师考试备考已经开始,你知道注会章节知识点有哪些吗?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018云南注册会计师考试《会计》知识点:发出存货的计量。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

2018云南注册会计师考试《会计》知识点:发出存货的计量

 

第三章 存货

【考点2】发出存货的计量

方法 计算公式
先进先出法 先进先出法是指以先购入的存货先发出(销售或耗用)这样一种存货实物流转假设为前提的一种方法
月末一次加权平均法 存货单位成本=[月初库存存货的实际成本+∑本月某批进货的实际单位成本×本月某批进货的数量)]/(月初库存存货数量+本月各批进货数量之和)
本月发出存货的成本=本月发出存货的数量×存货单位成本
本月月末库存存货成本=月末库存存货的数量×存货单位成本
.移动加权平均法 存货单位成本=(原有库存存货的实际成本+本次进货的实际成本)/(原有库存存货数量+本次进货数量)
本次发出存货的成本=本次发出存货的数量×本次发货前存货的单位成本
本月月末库存存货成本=月末库存存货的数量×本月月末存货单位成本

以上就是2018云南注册会计师考试《会计》知识点关于发出存货的计量的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐