2018年11月1日社区工作者考试时政热点

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-11-06 11:09:15 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

云南社区考试面试的考核阶段,考生们需要时刻注意一些最新的时事政治,今天云南中公教育课堂为大家详细解读2018年11月1日社区工作者考试时政热点。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

国内热点新闻:

1.11月1日,中国科学技术信息研究所发布2018年中国科技论文统计结果。结果显示,我国在国际顶尖学术期刊上发表论文数量排名前进到世界第4位,国际论文被引用次数排名继续保持世界第2。

2.11月1日,首都科技发展战略研究院(以下简称首科院)在“创新北京”国际论坛上发布的《构建创新之城——中国创新城市TOP10的启示》研究报告显示,北京、深圳、上海位列中国创新城市TOP10前三甲。

3.中国航天科技集团一院重型运载火箭总设计师张智,近日首次公开介绍了我国长征九号运载火箭的有关情况。他表示,我国重型火箭项目分为3个发展阶段,未来的重型火箭将运用可重复使用技术,而且更为自主、智能。

4.11月1日,《北京市非机动车管理条例》正式实施,北京市交管局启动核发电动自行车临时标识业务,全天共发放标识7763个。

5.北京市南水北调办1日发布,截至10月31日24时,北京市南水北调工程2017至2018年度调水工作圆满结束,共调水12.10亿立方米,来水水质稳定达标,全市直接受益人口超过1200万。

国际热点新闻:

1.执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船11月1日抵达圣多明各港,开始对多米尼加进行为期8天的友好访问。

2.国际电信联盟2018年全权代表大会11月1日在阿拉伯联合酋长国迪拜举行下届秘书长选举,178个成员国参与投票,我国推荐的现任国际电信联盟秘书长赵厚麟作为秘书长职位唯一候选人,以176票高票成功连任下一任秘书长。

3.阿尔及利亚民主人民共和国驻华大使馆11月1日在京举行阿尔及利亚国庆64周年暨中阿建交60周年庆祝招待会。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法等中外来宾500余人出席。

4.老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬·沃拉吉1日表示,老方愿进一步推动“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接。

以上就是2018年11月1日社区工作者考试时政热点的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南社区考试

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐