2019云南注册会计师考试《会计》知识点:信息质量要求。

云南会计考试信息 网上报名2018-11-05 15:43:28 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw

2018年注册会计考试时间为10月13日-10月14日,小伙伴们复习的怎么样了?注会考试即将开始,各科目的答题技巧你都知道吗?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018云南注册会计师考试《会计》答题技巧。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

2019年注册会计师考试备考已经开始,你知道注会章节知识点有哪些吗?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南注册会计师考试《会计》知识点:信息质量要求。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

 

2019云南注册会计师考试《会计》知识点:信息质量要求。

 

第一章 总论

【考点1】信息质量要求

一、可比性

1.因处置股份致使投资方的影响力由控制转为重大影响时,剩余股份原成本法核算口径追溯调整至权益法;

2.会计政策变更而进行的追溯调整;

3.将子公司会计政策、会计期间调到母公司标准的合并报表准备工作。

二、实质重于形式

1.融资租入的固定资产作为企业自有固定资产核算

2.控制的判断

3.编制合并报表的范围,投资性主体的豁免

4.金融负债和权益工具的划分

5.售后回购、售后租回

4.分期收款销售商品的会计处理

三、谨慎性

1.各类资产计提减值准备

2.或有事项满足条件,确认为预计负债

3. 合并报表中的抵销内容的选择就体现了重要性原则

四、重要性

1.合并财务报表中抵销内容的选择

2.存货盘盈(当期管理费用)与固定资产盘盈(追溯调整前期差错)的差异处理

3. 不重要的前期差错可以简化在当期处理,重要的前期差错需要追溯

以上就是2019云南注册会计师考试《会计》知识点关于信息质量要求的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

以上就是2018云南注册会计师考试答题技巧关于《会计》的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐