2018年度一级注册消防工程师资格考试云南考区考务提示

云南招警考试信息 网上报名2018-11-02 16:45:48 | 云南人事考试网 点击:
编辑推荐云南书记员考试交流群 :905189690
编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

各位考生:

云南省2018年度一级注册消防工程师资格考试将于11月10日、11日在昆明举行,为了更好地服务考生、维护考试公平公正,现将有关注意事项提示如下:

1.提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应资格证书或成绩证明的,属于严重违纪违规行为,不仅当次全部科目考试成绩无效,还将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库,考试机构可以视情况向社会公布考试诚信档案库记录相关信息,并通知当事人所在单位。

2.考生须自觉遵守法律法规、考试纪律和考场规则,服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。对考试中出现的作弊行为,将按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)严肃处理;涉嫌考试违法的,依照《刑法修正案(九)》追究刑事责任。

3.考试开始前30分钟,考生须持与本人报名信息一致的有效身份证件原件(包括二代身份证原件、有效期内的临时身份证原件或其他与报名信息一致的有效身份证件)和除打印内容外没有任何其他标记的准考证方可进入考场。开考前考场内将宣读《考场规则》等考试相关规定,请及时进入考场,以免影响考试。

4.开考5分钟后,考生一律不得进入考场;考试开考2小时后,方可交卷、退场;考试结束前15分钟,停止交卷退场。

5.应试人员应携带黑色墨水笔(钢笔、签字笔)、2B铅笔、铅笔刀、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

6.考生进入考场时,除规定可携带的考试用具外,其他物品一律装入自备手提袋内(手机须取消闹铃、关闭电源),统一放置在考场内物品存放处。严禁将各种电子、通信、计算、存储(包括带有通讯和存储功能的手表)设备、与考试相关的资料等物品带至座位;开考后,不得传递任何物品;考生入座前必须严格按规定接受安检,安检无误后按照准考证规定座位号入座。违反上述规定的考生,按违纪处理。

7.接到试卷后,考生应先检查考试科目是否正确及试卷有无印刷问题。如遇试卷分发错误、页码序号不对、字迹模糊或答题卡有折皱、严重污点等问题,应立即举手向监考人员报告,否则后果自负。可在试卷上做草稿。

8.接到监考人员发放的答题卡和试卷后,考生须立即在试卷、答题卡规定位置,用黑色墨水笔准确、完整填写本人姓名和准考证号等信息,用2B铅笔准确、完整填涂准考证号等信息,否则当次科目成绩按零分处理。

答题前,考生须仔细阅读注意事项和作答须知,须在答题卡划定的区域内使用规定工具作答,不得做其他标记。听统一铃声开始答题,否则,按违纪处理。

9.考场内必须保持安静,禁止吸烟,严禁交头接耳,不得窥视他人或让他人窥视试卷、答题卡及其他答题材料。不得要求监考人员解释试题。

10.开考2小时后,提前交卷离场的考生,应在座位上举手示意,由监考人员收取试卷、答题卡,经监考人员核实同意后方可离场。考试结束铃响,考生应立即停止答题,将试卷、答题卡分别反面向上放在桌面上,待监考人员清点收齐后,经允许方可离开考场。考生不得阻碍拖延监考人员收取答题卡,严禁将本人或他人的答题卡、题本、草稿纸带出考场,严禁损坏、撕毁题本、答题卡,严禁抄录、复制、传播试题或与试题相关内容,否则按违纪处理。

11.考试结束后,将采用技术手段甄别雷同答卷,被甄别为雷同答卷的,将给予考试成绩无效的处理,并视具体情形按照规定作出相应处理。在考试过程中,考生须妥善保管好自己的答题信息,防止被他人抄袭。因考试中被他人抄袭,判定为雷同答卷的,后果自负。

12.请妥善保管准考证,以备考试合格后领取证书时使用。

13.请提前熟悉考场地址和交通路线,提前1小时到达考点,以免耽误考试。因考点车位有限,请尽量选择公共交通工具。

14.请考生务必在开考前认真阅读准考证考场规则相关内容,做好考试前期准备工作,自觉维护考试环境,诚信参考。

以上内容属考试组织机构履行“经提醒”事宜。

祝各位考生考试顺利!

原标题:2018年度一级注册消防工程师资格考试云南考区考务提示

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南招警干考试 网上报名

云南省人事考试院

2018年11月5日

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐