2018云南注册会计师考试《税法》答题技巧

云南会计考试信息 网上报名2018-11-01 13:36:19 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw

2018年注册会计考试时间为10月13日-10月14日,小伙伴们复习的怎么样了?注会考试即将开始,各科目的答题技巧你都知道吗?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018云南注册会计师考试《税法》答题技巧。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

 

2018注册会计师考试

 

《税法》重点突出,考察全面,增消营+2个所得税是主体,其他小的也都会考到,主要税种重点学习,对于剩下的小税种建议做一个二维的表格,分名称、纳税人、计算公式、优惠条件等等,这样一目了然也不需要总是去翻书了。

注会考试税法科目答题技巧:

《税法》科目选择题的计算类型的题目道道都有陷阱,考察的知识点很杂很碎,各种小考点做得我们头晕眼花,所以考生一定要始终保持清醒的头脑。一般来说,对于选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。尽可能排除一些选 择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。这是做选择题提高正确率很好的方法。

《税法》客观题:

1.按照业务提问和解答——最简单,各个击破。

2.按照税种提问和解答——较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

3.混合业务和税种提问和解答——较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

以上就是2018云南注册会计师考试答题技巧关于《税法》的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐