2019云南银行招聘考试笔试备考指导:国际货币体系

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-11-01 11:05:25 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南银行秋招交流群 :533805773

目前,银行的网申进入到了后期阶段,童鞋们都进行网申了吗?针对银行迎来笔试的高峰期,你准备得怎样呢?要想高效备考,得熟悉一下银行到底考什么?什么题型?考试时间等等。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南银行招聘考试笔试备考指导:国际货币体系。还有更多五大行往年招聘的一个笔试的考情、题型、题量等干货供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

国际货币体系是指为适应国际贸易与国际支付的需求,各国政府对货币在国际范围内发挥世界货币职能所确定的原则,采取的措施和建立的组织形式。国际货币体系的发展如下:

一、金本位制度下的国际货币体系

黄金充当世界货币,国际储备资产大部分是黄金。

二、布雷顿森林体系

1.形成了"双挂钩"的以美元为中心的国际货币体系

2.实行可调整的固定汇率

3.成立永久性的国际组织IMF

三、牙买加体系

1.浮动汇率合法化

2.黄金非货币化

3.提高SDR在国际储备中的地位

考题链接

1.下列关于国际货币体系说法不正确的有( )。

A.最初成立的国际货币体系为国际金本位制

B.布雷顿森林体系形成了以黄金-美元为中心的国际货币体系

C.牙买加体系中实行的是固定汇率制

D.国际金本位制中黄金是大部分国家的储备货币

【答案】C。解析:牙买加体系中实行的是浮动汇率制,故C说法错误。

2.下列关于布雷顿森林体系说法正确的有( )。

A.该体系成立于一战后期,为战后货币体系的恢复做出了重要贡献。

B.形成了以黄金为中心的国际货币体系

C.该体系最终于1972年解体

D.特里芬难题是与该体系的瓦解奔溃有关

【答案】D。解析:布雷顿森林体系成立于1944年,为二战后的货币体系恢复做出了贡献,A错误;该体系形成了黄金-美元为中心的国际货币体系,B错误;该体系结束于1971年,C错误;该体系因为固定汇率制的规定出现了特里芬难题而致使其瓦解奔溃,故D正确。

今年随着美元霸主地位的开始撼动,世界呼唤新货币格局的呼声日益高涨,因此,国际货币体系将成为相关的热点知识之一,希望各位考生能够对此作出相应的准备。

以上就是2019云南银行招聘考试笔试备考指导关于国际货币体系的全部内容,距离考试的时间越来越近,希望大家在最后的复习阶段,做好冲刺 ,顺利拿到中国银行的OFFER,苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

 

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐