2019云南银行招聘考试:了解银行考题题量题型,做好知识能力思维准备

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-11-01 10:50:53 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南银行秋招交流群 :533805773

目前,银行的网申进入到了后期阶段,童鞋们都进行网申了吗?针对银行迎来笔试的高峰期,你准备得怎样呢?要想高效备考,得熟悉一下银行到底考什么?什么题型?考试时间等等。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南银行招聘考试:了解银行考题题量题型,做好知识能力思维准备。还有更多银行往年招聘的一个笔试的考情、题型、题量等干货供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

一、考试时间和题量安排

每家银行在考试题量和时间安排上略有不同,但总体上银行考试时间相对紧张,在考试之前最好上机模拟一下银行考试的实际情况,合理把握时间。中国银行考试题量一直是在银行考试中高居第一位的,从2016年至2018年,题量基本稳定在260题左右;农业银行考试题量基本稳定在190题左右;工商银行近年来题量稳定在140题左右;建设银行题量稳定在160题左右;交通银行考试题量在190题左右(以上统计数字均不含性格能力测试)。

在考试时间设置上,多数银行都是根据题量进行安排和设置的,中、农、工、建这几家银行考试时间大多在3小时,交通银行在2018年时间设置为2小时,相对于4大行来说,略少一些,结合考试题量来看,考生们基本要在1分钟内完成看题、思考、答题的全过程,对考生的答题速度是一大挑战,事先需要充分练习,提升速度。

二、考试内容

银行考试类容比较趋近,主要包括行测知识、综合知识、英语和性格测试这4部分构成,其中行政职业能力测试题量占比相对较大,主要考察的类型包括言语理解、逻辑判断、数字推理、资料分析等;综合知识里面相对复杂一些,科目多,主要涵盖经济、金融、法律、公共基础、会计、管理、市场营销等等;在英语考试上,主要包括阅读理解和选词填空,但每家银行题量设置不同,差异较大,中国银行英语题量多在100题,农业银行多在80题等等,对于考生来说,英语也是大家挑战难度较大的考试科目类型,主要是在阅读理解部分,多数考生不能及时在规定时间内做完,英语部分的难度接近大学英语4级考试,因此,考生们需合理安排时间。

三、题型设置

银行考试题型多为单选和多选,以单选为主。综合近几年的情况来看,中国银行和建设银行在多选上设置题量较多,一般多选设置在综合知识考试模块中,多选题难度相较于单选来说,稍大一些。

从近几年的考试情况来看,银行在综合知识中考察经济的部分集中在需求、消费者行为理论、宏观经济指标和经济政策;在金融的部分主要考察点将集中在金融市场、金融风险、国际金融等部分。除此之外,各大银行也会考察一些行情行史,建议考生在考试前全面复习并关注这些部分。

结合银行的分析,小伙伴们可以发现银行考试题量大、时间紧、科目多,纷繁复杂,也就会形成备考压力大的情况。

以上就是2019云南银行招聘考试关于了解银行考题题量题型,做好知识能力思维准备的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

 

责任编辑(李云川)

分享
相关文章推荐