2019云南银行招聘考试:绝对干货!五大行往年考情分析与题型题量

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-10-30 11:21:02 | 中公教育 点击:
编辑推荐19云南银行秋招交流群 :533805773

相信很多同学都被银行工作的高额薪酬待遇吸引,可以说真的是想跃跃欲试,而秋招又是最好的入行机会,真可谓是机不可失失不再来,可是我们对于笔试应该怎样备考?今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南银行招聘考试:绝对干货!五大行往年考情分析与题型题量,供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

云南中公教育就以上一年的秋招来谈谈五大行的考情,重点对题型题量做一下说明。

(1)"宇宙行"——工商银行

工商银行作为我国最大乃至世界最大的商业银行,在世界企业五百强名单中排名15名,相应地,工商银行的考试也是非常有特色,历来都是新奇百怪。2017年工商银行笔试分了魏紫令,赵粉令,姚黄令,墨池令,豆绿令,职业测评这几个模块,从命名上可以说已经是很有特色了,题目更是很有创新。下面详细谈一下2018年的考情,2018年工商银行笔试延续了这个命题传统,分了南亚(44题),西亚(30题),中亚(25题),东南亚(26题),欧洲(20题),合计145题,涵盖了言语理解,数量关系,图推,数推,金融,经济,会计,公基,计算机,英语等内容,考试时长3小时。另外还有职业测评这个模块,值得一提的是,职业测评成绩不计入总分,仅做参考。

(2)大行德广——农业银行

农行在世界企业五百强名单中排名29名。在五大行里面,农行网点遍布中国城乡,成为中国网点最多、业务辐射范围最广的大型现代化商业银行。农行业务由最初的农业信贷业务已经发展成为品种齐全的各类金融业务。2018年农行秋招考试内容包括综合知识(60题),行测(45题),英语(80题),合计140道题,考试时长3小时,除此之外还有性格测试(不计入总分)。其中,综合知识考查的范围广泛,包括了经济学,金融学,公共基础,市场营销,统计学,会计,计算机,时政题,农行常识等。

(3)百年中行,全球服务——中国银行

中国银行1912年成立,历史悠久,还是是香港、澳门地区的发钞行,业务遍布全球在世界企业五百强名单中排名35名。中行非常适合想出国发展的同学,尤其是中行的小语种招聘,当然中行也适合大多数人,毕竟秋招人数还是很多滴哦。2018年中行秋招考试内容包括英语(100题),行测(75题),综合知识(85题),合计260题,考试时长3小时25分,除此之外还有性格测试(不计入总分)。综合知识考查的范围涵盖了金融,计算机,公基,经济,保险学,中行热点和常识等。

(4)"考题难薪酬高"——建设银行

建设银行在世界企业五百强名单中排名22名,建行的笔试也与它的世界排名一样名副其实——五大行里面总体难度最难。2018年建行秋招考试内容包括行测(65题),公基(15题),专业题(65题),英语附加题(15题),合计160道题,考试时长3小时,除此之外还有性格测试(不计入总分)。综合知识考查的范围涵盖了经济学,金融学,会计,法律,管理,市场营销,计算机,统计学,建行常识等。可以说在五大行里面建行对英语的考查题量少,英语不好的同学可以报考建设银行哦。

(5)最佳财富管理银行——交通银行

交通银行总部位于上海,在世界企业五百强名单中排名153名,始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。2018年交行秋招考试内容包括行测(44题),综合知识(51题),英语附加题(5题),合计100道题,考试时长2小时,除此之外还有性格测试(不计入总分)。综合知识考查的范围涵盖了经济学,金融学,会计,银行从业,管理,市场营销,计算机,时政热点,交行常识等。可以说在五大行里面交行对英语的考查题量也比较少,英语不好的同学可以报考哦。

不过,最后建议还是多报考几家银行,千万不要只报考一家,多报考才会提高成功率哦!

以上就是2019云南银行招聘考试关于绝对干货!五大行往年考情分析与题型题量的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

 

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐