2019年江西省从全国重点院校选调应届优秀大学毕业生公告

云南选调生考试信息 网上报名2018-10-18 13:59:25 | 江西选调生动态公众微信号 点击:

编辑推荐19云南选调生考试群:851272304

为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,经研究,决定面向全国重点院校选调2019年全日制应届优秀大学毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选调对象及计划

北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、中国科学院大学、中国农业大学、北京理工大学、北京师范大学、中国传媒大学、南开大学、天津大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、湖南大学、中山大学、华南理工大学、重庆大学、四川大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、兰州大学等39所院校2019届全日制大学毕业生(2018年8月1日至2019年7月31日期间,须取得相关毕业证书,具体时间以学历、学位证书落款为准),不含定向培养生、委托培养生、以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。其中:本科生、硕士生、博士生各要有一定的比例,专业不限,重点选调经济贸易与金融投资、城市规划管理、农林水及环境保护、工业产业、文化旅游等方面专业的应届优秀大学毕业生。

选调计划数共200名左右,具体选调计划根据报名推荐后审查合格人数以及实际参加笔试的考生数确定。选调计划分配到校,考生只在本校范围内竞争。

二、选调条件

选调资格条件突出政治标准,注重选调质量,强调综合素质。选调对象必须符合《公务员录用规定(试行)》报考资格条件,同时还应具备以下条件:

1、有正确的政治立场和政治态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;

2、全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获得相应学位;

3、具备以下条件之一:中共党员(含预备党员)、优秀学生干部(学生干部经历须满1年以上)、获得过校级以上奖励人员、具有参军入伍经历人员;

4、本科生年龄25周岁以下(1993年7月31日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1988年7月31日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1983年7月31日以后出生);

5、作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力。

在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,不得作为选调对象。

三、选调程序

(一)赴校宣讲和报名推荐(2018年10月中旬)

1、赴校宣讲。

江西省委组织部将于10月中旬派员赴校开展宣讲工作,对选调政策进行现场介绍和解答,具体时间地点请关注学校就业中心网站。

2、自愿报名。

符合条件的学生根据个人意愿,自公告之日起,登录报名系统(http://bm.jxpta.com:84/46/login.html),如实填写《江西省2019年选调应届优秀大学毕业生报名推荐表》。

3、组织推荐。

院系党组织对报名人选进行初审,审核后报校就业指导服务中心进行择优推荐并加盖公章,盖章后,由考生扫描或拍照上传至报名系统,江西省委组织部对其进行资格复审,报名上传的截止时间为2018年11月1日17:00。

资格审查贯穿选调工作全过程。

(二)统一笔试和面试(2018年11月中旬-2018年12月上旬)

江西省委组织部组织符合选调条件的毕业生统一参加笔试、面试,各100分,合计200分。

1、笔试。笔试定于2018年11月17日,采用闭卷方式进行。为减轻考生路途往返费用,笔试考点将设置在考生院校所在省(市)。请各考生于11月9日12:00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。

2、面试。笔试后,原则上按照选调计划指导数2倍的比例从高分到低分确定入闱面试名单,确定入闱面试名单时,如遇末位同分情况,一并入闱面试。面试定于2018年12月2日,具体时间、地点待入闱后另行通知。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐