2019中级会计考试《财务管理》每日一练(10-17)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-17 10:53:37 | 中公会计 点击:
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网
2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了《财务管理》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

1、(单选题)甲上市公司的董事买入该上市公司的股票后3个月内卖出,由此所得的收益归( )所有。

A. 该董事

B. 证券交易所

C. 甲上市公司

D. 甲上市公司董事会

2、(单选题)某股份有限公司向证交所申请其股票上市交易,下列情形中将构成其股票不能上市交易的是( )。

A. 公开发行的股份达到公司股份总数的35%

B. 公司股本总额为6000万元

C. 公司在前年因财务会计报告有虚假记载被处理

D. 持有公司股票面值达人民币1000元以上的股东人数有900多人

3、(单选题)甲公司于2012年2月10日签发一张汇票给乙公司,付款日期为同年3月20日。乙公司将该汇票提示承兑后背书转让给丙公司,丙公司又将该汇票背书转让给丁公司。丁公司于同年3月23日向承兑人请求付款时遭到拒绝。根据《票据法》的规定,丁公司向甲公司行使追索权的期限是( )。

A. 自2012年2月10日至2014年2月10日

B. 自2012年3月20日至2014年3月20日

C. 自2012年3月23日至2012年9月23日

D. 自2012年3月23日至2012年6月23日

4、投资者及其一致行动人虽然不是上市公司的第一大股东或者实际控制人,其拥有权益的股份达到或者超过该公司已发行股份的一定比例,应当编制简式权益变动报告书。根据规定,该一定的比例是( )。

A. 达到5%,但未达到10%

B. 达到5%,但未达到20%

C. 达到10%,但未达到20%

D. 达到10%,但未达到30%

5、(单选题)王某为其小轿车向甲保险公司投保盗抢险,保险费为2万元;投保后6个月,王某谎称其小轿车被盗,向甲保险公司提出赔偿请求。根据保险法律制度规定,下列说法正确的是( )。

A. 甲保险公司有权解除保险合同,且不退还2万元保险费

B. 甲保险公司有权解除保险合同,但应退还2万元保险费

C. 甲保险公司有权解除保险合同,但须退还2万元保险费的现金价值

D. 甲保险公司有权解除保险合同,但须退还2万元保险费及其利息

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐