2019年注册会计师考试《经济法》每日一练(10-16)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-16 16:07:24 | 中公会计 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw
2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2018年注册会计师考《经济法》每日一练试题,赶快练起来吧。

1.小雪16岁时起就开始以演出收入为主要生活来源。在其成长过程中,多有长辈馈赠:8岁时受赠口琴1个,10岁时受赠钢琴1架,14岁时受赠名贵小提琴1把。对小雪行为能力及其受赠行为效力的判断,根据《民法总则》相关规定,下列选项正确的是( )。

A.小雪尚不具备完全的民事行为能力

B.受赠口琴的行为有效

C.受赠钢琴的行为无效,因与其当时的年龄智力不相当

D.受赠小提琴的行为效力待定,因与其当时的年龄智力不相当

2.张三假扮成建筑工人模样,在工地旁摆放一尊廉价购得的旧蟾蜍石雕,冒充新挖出文物等待买主。甲曾以八千元元从齐某处买过一尊同款石雕,发现被骗后正在和张三交涉时,乙过来询问。甲有意让乙也上当,以便要回被骗款项,直接对乙说:“我之前从他这买了一个貔貅,转手就赚了,这个你不要我就要了。”乙信以为真,以八千元元买下石雕。关于所涉民事法律行为的效力,下列选项正确的是( )。

A.乙可向甲主张撤销其购买行为

B.乙可向张三主张撤销其购买行为

C.甲不得向张三主张撤销其购买行为

D.乙的撤销权自购买行为发生之日起2年内不行使则消灭

3.甲公司开发的系列楼盘由乙公司负责安装电梯设备。乙公司完工并验收合格投入使用后,甲公司一直未支付工程款,乙公司也未催要。诉讼时效期间届满后,乙公司组织工人到甲公司讨要。因高级管理人员均不在,甲公司新录用的法务小王,擅自以公司名义签署了同意履行付款义务的承诺函,工人们才散去。其后,乙公司提起诉讼。关于本案的诉讼时效,下列选项正确的是( )。

A.甲公司仍可主张诉讼时效抗辩

B.因乙公司提起诉讼,诉讼时效中断

C.法院可主动适用诉讼时效的规定

D.因甲公司同意履行债务,其不能再主张诉讼时效抗辩

4.下列选项中,不属于法律事实的是( )。

A.某公司委托运输的货物被泥石流冲毁

B.李小梦写了一篇小说

C.某企业采购人与供货商订立了一份合同

D.某市三十天没用下雨,刘某新买的雨伞一直没有用上

5.根据物权法律制度的规定,下列选项中,属于物权法上的物的是( )。

A.土地

B.电脑程序

C.汽车尾气

D.人体内的器官

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐