2019年注册会计师考试《税法》每日一练(10-16)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-16 16:04:03 | 中公会计 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw
2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为2018年注册会计师考试《税法》每日一练试题,赶快练起来吧。

1.【多选题】下列关于税法原则的表述中,正确的有( )。

A.税收法定原则是税法基本原则中的核心

B.税收效率原则要求税法的制定要有利于节约税收征管成本

C.制定税法时禁止在没有正当理由的情况下给予特定纳税人特别优惠这一做法体现了税收公平原则

D.税收行政法规的效力优于税收行政规章的效力体现了法律优位原则

2.【单选题】关于超额累进税率的特点,说法正确的是( )。

A.超额累进税率以课税对象全部数量为基础,按同一税率计征税款

B.超额累进税率在累进分界点上税负呈现跳跃式递增,不够合理

C.与采用全额累进税率征税相比,超额累进税率累进幅度比较缓和

D.与采用全额累进税率征税相比,超额累进税率比较简单

3.【单选题】某企业为增值税一般纳税人,2015年1月销售自己使用过的电子设备,取得含税收入14万元,该设备于2011年购进,原值30万元,已提折旧19万元,购进时已抵扣进项税额。该企业当月应缴纳增值税( )万元。

A.0.36

B.0.41

C.0.27

D.2.03

4.【单选题】某白酒厂为增值税一般纳税人,2015年2月销售粮食白酒,开具增值税专用发票,注明金额为20万元,另收取包装物租金1万元,包装物押金2万元,没收白酒逾期包装物押金1.5万元。该白酒厂当月增值税销项税额( )万元。

A.3.40

B.4.05

C.3.84

D.3.53

5.【单选题】甲贸易公司为增值税一般纳税人,2015年4月以不含税价格为15万元的玉米与乙公司不含税价格为8万元的罐头进行交换,差价款由乙公司以银行存款支付,双方均向对方开具增值税专用发票,假定当月取得的相关票据均符合税法规定,并在当月抵扣进项税,甲贸易公司当月应缴纳增值税( )万元。

A.0.59

B.1.95

C.2.50

D.1.19

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐