2019中级会计考试《经济法》每日一练(10-16)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-16 15:09:34 | 中公会计 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw
2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

1、(判断题)当事人提出证据证明仲裁裁决有依法应撤销情形的,可在收到裁决书之日起1年内,向仲裁委员会所在地的基层人民法院申请撤销仲裁裁决。(  )(2016年)

2、(单选题)当事人之间不存在管辖协议时,下列关于民事诉讼地域管辖的表述中,不符合民事诉讼法律制度规定的是(  )。(2017年)

A.因合同纠纷引起的诉讼,由被告住所地或合同履行地人民法院管辖

B.因航空事故请求损害赔偿提起的诉讼,由航空器登记地人民法院管辖

C.因专利纠纷引起的诉讼,由知识产权法院、最高人民法院确定的中级人民法院和基层人民法院管辖

D.因票据纠纷引起的诉讼,由票据支付地或被告住所地人民法院管辖

3、(单选题)根据民事诉讼法律制度的规定,下列民事纠纷中,当事人不得约定纠纷管辖法院的是(  )。(2016年)

A.收养协议纠纷

B.赠与合同纠纷

C.物权变动纠纷

D.商标权纠纷

4、(多选题)根据《民事诉讼法》的规定,提起民事诉讼必须符合的法定条件有(  )。(2014年)

A.有书面起诉状

B.有明确的被告

C.有具体的诉讼请求和事实、理由

D.原告与本案有直接利害关系

5、(单选题)下列关于适用简易程序审理民事案件具体方式的表述中,不符合民事诉讼法律制度规定的是(  )。(2015年)

A.双方当事人可以就开庭方式向人民法院提出申请

B.人民法院可以电话传唤双方当事人

C.审理案件时由审判员独任审判

D.已经按普通程序审理的案件在开庭后可以转为简易程序审理

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐