2019云南民族大学少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生招生简章

云南考研考试信息 网上报名2018-10-15 17:16:15 | 云南民族大学学位与研究生教育信息网 点击:

编辑推荐2019云南考研学习群:247684335

编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

一、总体要求

实施少数民族高层次骨干人才培养计划,对于提升民族教育水平,促进民族地区发展具有重要意义。各单位要全面贯彻全国教育大会精神,认真做好骨干计划招生培养工作,进一步聚焦促进民族团结、维护国家统一的战略目标,进一步聚焦中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,为全面建成小康社会做出积极贡献。

二、生源范围及招生对象

(一)生源地在内蒙古、广西、西藏、青海、宁夏、新疆(含兵团)的少数民族考生,以及在上述地区工作满3年以上,报名时仍在当地工作的汉族考生。

(二)生源地在海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃的少数民族考生,以及河北、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南(含张家界市享受西部政策的一县两区)等6个省的民族自治地方和边境县(市)的少数民族考生。以及在上述地区国务院公布的民族自治地方工作满3年以上,且报名时仍在民族自治地方工作的汉族考生。

(三)在内地西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工,在西藏工作满5年以上的“非西藏生源定向西藏就业计划”毕业生。上述生源硕士招生计划单列为“其他”类。

三、招生专业及招生计划

我校2019年少数民族高层次骨干人才计划招收硕士研究生14名,招生专业除会计专业硕士学位不接收报考之外,其他专业均可以报考。

四、硕士研究生招生报名与考试

(一)报考条件

1、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务。

2、承诺毕业后回定向地区(单位)就业。其中,在职考生回原单位就业;非在职考生(含应届本科毕业生)回定向省(区、市、兵团)就业。

3、考生的学历必须符合教育部公布的普通硕士招生考试报考条件。

4、身体状况符合教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)及我校的相关要求。

(二)网络报名及现场确认

1、获得报名许可

符合报考条件的考生下载《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》,持此表到生源省(区)省级教育行政部门的民教处申请报名许可,在职考生还须获得工作单位报名许可。考生于11月4日前将四份盖章《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》中的一份邮寄至我校研究生院招生科。

2、网上报名与现场确认

获得报名许可的考生,持《2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》到报考点所在的省级教育行政部门的民教处领取网报校验码,完成网上报名和现场确认手续。网上报名时间和现场确认时间以教育部公布的为准。

网报时“考试方式”选择“全国统考”(专硕联考类选择“全国联考”),“专项计划”选择“少数民族骨干计划”。

在职考生需征得单位同意,并在考生登记表“单位意见”一栏加盖单位公章;网上报名时,定向单位为现所在单位。

应届考生、往届未就业的考生,均无需填写“单位意见”栏。考生网上报名时,定向单位为:云南省委托培养,单位地址:云南省昆明市五华区。

审核通过次日可前往“云南教育网”(www.ynjy.cn)查看资格确认名单公示。

云南省考生于10月10日至10月31日(节假日及周末除外),到昆明市五华区学府路2号,云南省教育厅大楼1楼云南省大中专毕业生就业服务中心大厅进行资格确认、领取校验码后,即可在网上报名。

所须准备材料:

考生登记表4份,并粘贴近期一寸彩色照片;往届考生上交毕业证和学位证复印件各一份,应届考生出具学生证原件并上交复印件和在校证明原件;身份证复印件一份;户口册本人信息所在页复印一份(若因上学将户口转至学校的,需原籍户口的本人信息所在页复印件一份)。

责任编辑(龚丽)

标签:云南考研
分享
相关文章推荐